Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Особенности натурального облицовочного камня

      Если вы ищите оригинальный материал для отделки фасада дома или же внутренней отделки, то вам стоит обратить свое внимание на облицовочный камень . Натуральные образцы изготавливаются из горных пород, которые подвергают обработке, после чего поверхность камня приобретает действительно эксклюзивный вид.

      Характерные черты

      Натуральный камень могут даже не поддавать обработке и применять его в «чистом» виде. Это связано с тем, что он имеет прекрасные эстетические характеристики, которые позволяют придать дому респектабельный вид. Очень часто данный материал используется именно с целью подчеркнуть благосостояние владельца жилища.

      Кроме прекрасных декоративных свойств натуральный камень обладает и рядом других преимуществ. Например, он очень прочный, долговечный, экологически чистый, а потому полностью безопасный. Также материал устойчиво переносит атмосферный явления, не изменяя своих характеристик.

      Но, не стоит забывать и о некоторых минусах материала. Чтобы отделать здание натуральным камнем следует для начала создать усиленный фундамент, так как вес такого материала чересчур большой, и обычный фундамент может его не выдержать.

      Прочность камня является одновременно и положительным качеством, и недостатком. Так как из-за высоких показателей прочности материал трудно обрабатывать, а значит, стоимость такой обработки будет стоить больше. В результате натуральный камень приобретает еще один недостаток – высокую цену.

      Особенности выбора камня

      Перед тем, как приобрести камень, следует учесть множество показателей и факторов. Крайне важно обратить внимание на пористость материала, его прочность и плотность, обработку, влагопоглощение, и, несомненно, внешний вид.

      Если учитывать обработку, то камень можно подразделить на два вида:

      - пиленый камень, который поддается обработке (плитка, брусок);

      - «дикий» камень, который продается в необработанном «рваном» виде.

      Также натуральный камень подразделяют на виды, которым характерны различные показатели стойкости к атмосферным воздействиям:

      1) породы с высокой пористостью, обладающие низкой твердостью (к ним относят известковый туф, а также гипс);

      2) породы, обладающие усредненными показателями твердости, а также пористости и плотности (например, песчаник и мрамор, травертин и доломит, а также известняк);

      3) породы с высокой твердостью  (к ним относят алевролит, а также габбро, кварцит и гранит).

      Если вам нужно отделать фасад или цоколь здания, то можно использовать плиты песчаника или известняка в «диком» виде. Что касается пиленого камня, то можно отделать эти поверхности плитами доломита или песчаника.

      Некоторые моменты облицовки

      Использование натурального камня внутри жилища не только будет придавать благородства дизайну, но и оказывать благотворное воздействие на микроклимат комнаты благодаря собственной паропроницаемости и пористости. Для такой отделки следует использовать полированные плиты из мрамора или же травертина. Также можно использовать и «рваные» камни в виде доломита, песчаника или же известняка.

      Если в помещении наблюдается повышенная влажность, то следует пропитать пористые породы камней специальной пропиткой. Так как, к примеру, известняк от влаги начинает разрушаться. Защищают каменную поверхность от воздействия влаги пропитки, под названием гидрофобизаторы.

      Облицовка камнем предполагает наличие швов. Это связано с тем, что просто невозможно соблюдать равные геометрические размеры при обработке плит. Именно за счет швов и выравнивается поверхность.

      Камень можно сочетать с деревом или кованым металлом, что позволит создавать оригинальные композиции.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->