Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Как сделать правильный выбор лесозаготовительной техники?

      Лесная техника эксплуатируется преимущественно для того, чтобы иметь возможность транспортировать с лесосеки древесину. И порой такая необходимость становится для большинства лесозаготовителей настоящей проблемой. Оборудование выбирается в соответствии определенным факторам, как например, используемая технология для лесозаготовки, объемы древесины, ее крупномерность. Обращается внимание на рельеф местности, а также на расстояние, необходимое для транспортировки. 

      На что следует обращать внимание?

      Важным моментом является способ заготовки древесины. Кроме того, во внимание берутся и производственные условия, при которых приходится работать. В зависимости от того, с каким конкретно типом древесины приходится иметь дело, следует подбирать соответствующую технику. Причем, в качестве обоснования выбора следует называть технические параметры и эксплуатационные показатели оборудования. Самой мощной считается техника, в которую встроен двигатель дизель cummins . Они экологически безопасны, экономичны, надежны и, что не менее важно – продуктивны.

      Какое оборудование лучше использовать?

      Первым делом наше внимание падает на тракторы трелевочного типа. Данная категория разделена на несколько вдов. Есть тракторы, оснащенные гидроманипуляторами, тросочокерными элементами, и прочими зажимными агрегатами. Если выделять главное преимущество оборудования, то это в первую очередь повышенные свойства проходимости машин. Их успешно можно эксплуатировать на сложных земельных участках. 

      В любом случае оборудование необходимо подбирать тщательно, обращая внимание на производительность и функции. Материальные затраты должны быть оправданы, ведь подобного рода техника стоит недешево. Безусловно, можно рассмотреть вариант с арендой машин. Но в таком случае обязательно стоит предусмотреть вопрос о ремонте эксплуатируемых агрегатах, потому как в процессе использования многие детали могут выходить из строя. 

      Еще один важный аспект, который не должен оставаться без внимания – это показатели экологичности и безопасности. Эксплуатируемая техника должна соответствовать выше названным требованиям. 

      Стоит сказать несколько слов и о мощности тракторов и их массе. Многое зависит от двигателя, встроенного в технику. При выборе стоит учитывать производственные и природные условия того района, где происходят лесозаготовительные работы. 

      В основном для такого процесса, как трелевка древесины рекомендуется использовать специального назначения технику, в которую встраивается гидроманипулятор. На сегодняшний день такая техника встречается на мировом рынке всего лишь в четырех вариантах исполнения, можно назвать их моделями. Тракторы причисляются к технике тяжелого класса. Их масса в среднем составляем от пятнадцати и до 25 тонн. Двигатель, встроенный в трактор, будет иметь среднюю мощность в 243 кВт. 

      Пользуется широким спросом тракторы именно российского производства. Они надежны, позволяют работать успешно с большими объемами древесины, могут использоваться на трудных местах. При необходимости осуществить транспортировку сортимента, рекомендуется использовать форвардеры. Это специальные тракторы, максимальная масса которых составляет около двадцати тонн, а мощность в пределах 157 кВт. 

      Если правильно выбрать лесозаготовительную технику, то любые материальные затраты покроются в течение ближайшего рабочего времени. 

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->