Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Ошибки, часто допускаемые в процессе крепления гипсокартона

      В наше время ремонт – это главное событие в каждом доме, и к этому процессу никак нельзя подходить второпях или необдуманно. Каждый этап должен выполняться конструктивно, согласно технологии. Чтобы не совершать грубые ошибки, часто приглашаются к ремонтным работам профессиональные мастера. Однако большая половина людей предпочитает самостоятельно выполнять ремонт, чтобы потом гордиться своими трудами.

      Мастерство – это абсолютно наживное дело, приходящее только с опытом. Поэтому, если приступать к делу, не имея представления, с чем придется столкнуться, лучше не браться вообще. 

      В ремонте важно все: и отделка стен, ремонт пола и потолков. Но остановимся больше на последнем варианте. Работы, связанные с установкой потолочного покрытия, очень часто требуют более высокого мастерства от исполнителя. Например, при монтаже подвесных потолков, которые сегодня самые популярные. Перед монтажом необходимо подготовить специальный металлический каркас, состоящий из профилей. Может использоваться подвес профилей прямой , на который будут крепиться гипсокартонные листы. Намного реже применяется деревянный каркас. 

      Сперва действительно может показаться, что потолок очень простой. И это ошибочное мнение, ведь именно при кажущейся простоте исполнители очень часто нарушают технологию. В результате грубых ошибок гипсокартонный потолок уже в первые дни эксплуатации покроется трещинами. Могут также проявляться и прочие неприятности.

      На что именно рекомендуется обращать внимание?

      Рассмотрим вариант, когда вам нужно принять у строительной бригады работу с потолком. Первым делом вы проверяете:

      - насколько правильно был сделан монтаж металлического каркаса

      - насколько прокладка силовой и слаботочной проводки соответствует предварительно заготовленному проекту

      - обязательно проконтролируйте этап, связанный с укладкой звукоизоляционного материала

      - все стыки между листами гипсокартона должны быть тщательно заделаны.

      Перед тем, как потолок будет заделываться шпаклевкой, вы должны обращать внимание визуально на:

      - надежность закрепления гипсокартонных листов непосредственно к металлическому каркасу

      - на расположение саморезов, которые не должны продавить материал в местах соединения. (обратите внимание, что углубление самореза не должно превышать больше одного миллиметра)

      - на отсутствие трещин (не должно быть никаких отслоений гипсокартона, его надутия, углы не должны быть сбитыми).

      Крепление гипсокартона при прямом подвесе. Самые распространенные ошибки

      Чтобы прикрепить прямой подвес к основанию, которое нами было определено, как несущее, необходимо применить анкерный металлический дюбель. Что же касается нейлонового дюбеля, то его рекомендуется использовать только в качестве крепления для направляющего профиля. Обратите внимание, что если закрепить прямой подвес нейлоновым дюбелем, и искусственно его нагрузить, то крепление не выдержит. 

      Необходимо сказать несколько слов о нарушениях технологии монтажа гипсокартонного потолка. Нейлоновый дюбель применять здесь не вариант, потому как со временем он способен проседать и вылазить на несколько миллиметров. В результате гипсокартонный потолок провиснет, на полотне появятся трещины. И уж тем более не получится такие недостатки визуально скрыть и заделать при помощи косметических средств. Единственный вариант – полное исправление каркаса. 

      Если допустить даже незначительные нарушения в технологии устройства подвесного потолка, то можно нарушить правила пожарной безопасности. В случае пожара дюбель нейлонового типа начнет очень быстро оплавляться, гвозди вылетят из конструкции, которая будет моментально разрушена. 

      Поэтому, совет: ни в коем случае к монтажу гипсокартонного потолка не допускать непрофессионалов. А для осуществления работ своими руками, необходимо тщательно изучить технологию крепления, как металлического каркаса, так и гипсокартонных листов!

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->