Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Строительство загородного дома по фахверковой технологии

      В последнее время в области строительства загородных домов стала часто применяться новая технология – фахверк. Технология основывается на строительстве жесткого каркаса, преимущественно деревянного, который и есть несущей основой для будущего строения. Основная нагрузка на фундамент осуществляется со стороны жесткого каркаса. Что же касается стен, то они здесь выполняют роль обычной ограждающей конструкции.

      Данная технология получает в строительстве распространение благодаря своим особенностям, проявляемых в быстроте сооружения конструкций. Можно использовать самые разные материалы. А самое интересное, что любую стену можно убрать, как только захочется сделать перепланировку. 

      Фахверк и его особенности

      Можно сказать, что по такой технологии сооружаются те самые каркасные дома . Хотя в данном случае речь больше идет о выполнении конструктивной функции наравне с декоративными характеристиками. То есть, фасад сооружения способен принимать самые разные формы. Если строить загородный дом по данной технологии, то в результате получится строение действительно высокого качества, которое будет стоять много лет.

      Преимущественно в современном строительстве каркас сооружается из балок деревянных. В качестве материала берется клееный брус. За счет балок можно обеспечить всему дому максимальной устойчивости. Свободно пространство между балками можно заделывать при помощи непрозрачного материала, либо застеклить. Безрамная конструкция имеет свою ключевую особенность: здесь окна можно расположить на уровне пола. 

      Преимущества строительной технологии

      Благодаря тому, что используются деревянные клееные балки, технология позволяет сооружать перекрытия даже для больших пролетов. Благодаря чему, архитекторы и строители реализовывают смело любые проекты, которые подразумевают наличие просторных, больших помещений.

      Древесина используется для строительства несущих элементов. Перед тем, как задействовать материал в производстве, его тщательно высушивают. Для этого создают определенные условия. Срок эксплуатации готового объекта будет во многом зависеть от качества материала. 

      Достаточно часто при помощи деревообрабатывающего оборудования используются клееные конструкции. Их сверху обязательно строители покрывают специальными составами, произведенными на основе натуральных компонентов. Древесина в результате получается не только хорошо высушенной, но и будет обладать особенными характеристиками, например, устойчивостью к возгоранию, гниению, и к погодным условиям.

      Конструкция прочна и долговечна, если соблюдать все правила технологии. Необходимо следить за креплением всех соединительных элементов. Нередко для возведения каркасной конструкции применяются крепежи из металла. 

      Но самое главное преимущество рассматриваемой технологии заключается в легкости готовой конструкции. Она обладает небольшим весом, а значит, под нее можно делать фундамент мелкозаглубленного типа. Для ощутимого комфорта в прохладу и в жару, стоит использовать современные утеплители.

      Загородный дом по данной технологии возводится на протяжении нескольких недель. Само здание собирается на протяжении одной недели. Все остальное время можно потратить на общие строительные и ремонтные работы, связанные с отделкой помещений. Потребуется немного времени, чтобы заполнить каркас. Возводя дом по фахверковой технологии, можно инженерные коммуникации прятать в стены. 

      Данный метод характеризуется короткими строительными сроками, доступностью по цене и высокими качественными характеристиками. 

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->