Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Использование светодиодных лент как альтернативных источников энергии

      Делая ремонт квартиры, строительные специалисты зачастую советуют использовать в качестве альтернативного источника энергии светодиодные ленты. Но, что собой представляет эта продукция?

      Светодиодная лента имеет индивидуальные конструктивные особенности, благодаря которым расширяется область применения изделий в качестве декоративной или же светотехнической подсветки. 

      Светодиодные ленты удобны в монтаже из-за повышенной гибкости. С их помощью можно установить фоновое свечение, сделать любые декоративные эффекты. 

      Особенности эксплуатации светодиодных лент

      Чтобы светодиодные ленты служили долго, необходимо изначально правильно подключить их к основному источнику питания. Специалисту известно, как важно в данном вопросе соблюдать полярность в процессе подключения. При монтаже используется блок питания, к которому подключается отдельно каждые пять метров светодиодной ленты.

      Когда светодиодная лента будет работать, к ней нужно подключить теплоотвод. Исходя из технологических параметров, продукция отличается наличием медной платы гибкой. Именно это и есть основная причина тому, что в процессе работы светодиодной ленты недостаточно теплоотвода. Специалисты рекомендуют использовать при монтаже алюминиевый профиль. Таким образом, светодиодная лента будет работать намного дольше, и при этом не будет происходить потеря световой отдачи.

      Вопрос правильной инсталляции также имеет место быть. Выбирая тот или иной тип ленты светодиодной, первым делом необходимо учитывать климатические условия помещения или комнату. Медная плата не должна перегибаться, поэтому нужно следить и за этим. Если есть необходимость в угловом расположении светодиодной ленты, то ее монтаж должен проводиться из отдельных кусков.

      На сегодняшний день существует большой ассортимент продукции, и каждый отдельный вид абсолютно соответствует международной классификации. Светодиодная лента должна иметь конкретную степень защиты и соответствовать ГОСТу. В каждом виде светодиодной ленты используются разные светодиоды. Исходя из степени защиты, светодиодная лента бывает: 

      - открытого типа со степенью защиты IP33.

      Преимущественно продукция используется в помещениях с низким уровнем влажности. 

      - влагозащищенного типа

      Продукция дополнительно покрывается в производственном процессе защитными оболочками. Использовать светодиодные ленты данного типа можно на улицах и в помещениях с высоким уровнем влажности.

      - водонепроницаемого типа. 

      Светодиодную ленту рекомендуется использовать в фонтанах или в бассейнах.

      На сегодняшний день популярными являются RGB светодиодные ленты , применение которых фактически не ограничено. При помощи такой продукции можно украсить рестораны и ночные клубы, красочно оформить выставки или сделать домашнюю иллюминацию на праздник. 

      Светодиодными лентами пользуются в основном не рядовые потребители, а профессиональные проектировщики, дизайнеры, светотехники. А самое главное, что сделать красочное оформление стало возможно и в аквапарках, в морском виде транспорта, в бассейнах, на яхтах и катерах. Достаточно приобрести продукцию с высокой степенью защиты от влаги. 

      В основном мы встречаем использование гибких светодиодных лент, обращая внимание на яркое украшение магазинных витрин. Если использовать эту продукцию при украшении товаров в магазинах, то визуально это будет смотреться оригинально. Светодиодные ленты позволяют правильно расставить световые акценты!

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->