Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Особенности перфораторов

      Перфоратором пользовался каждый человек, которому приходилось, так или иначе, соприкасаться с ремонтными или строительными работами. Этот вид инструмента предназначается для работ, которые разрушают поверхность кирпича, бетона, искусственного или природного камня.

      Функциональные особенности перфораторов

      Функции перфораторов очень близки к такому инструменту, как ударная электродрель. Но рассмотрим подробнее.

      Итак, классификация инструмента начинается с определения количества режимов работы. Таким образом, перфоратор может быть трехрежимным, либо двухрежимным или однорежимным. Самый упрощенный вариант – это однорежимный механизм работы. Инструмент используется для обычного бытового сверления. Его можно применять на деревянной или металлической поверхности.

      Двухрежимный перфоратор используется намного чаще. Сверло осуществляет круговое вращение и поступательные ударные движения. Ну и третий вариант режима дает только сильный удар. Инструмент трехрежимный чаще применяется для прокладки штроб, устранения плитки с поверхности стены, для разрушения перегородок.

      У каждого перфоратора присутствует индивидуальное оснащение. Да и режимы работы могут быть разными. Поэтому перед выбором необходимо четко определиться с моделью инструмента. Если необходимо получить от него максимум функционала, то придется покупать дорогостоящий перфоратор, например, здесь  http://allo.ua/perforatory/.

      Прямое назначение перфоратора

      Все рабочие операции перфоратора сводятся непосредственно со сверлением, долблением, и так далее. Все надежные производители стараются объединить в своей продукции все надлежащие качества, то есть инструмент становится легким, мощным, и все это при малых габаритах.

      В качестве рабочих принадлежностей в перфораторе может использоваться зубило, бур, коронка. Принцип работы, как видим, очень специфический. У перфоратора есть патрон. Он нужен, чтобы удерживать оснастку.

      Между собой перфораторы отличаются типом привода. Инструмент может быть бензиновым, аккумуляторным, сетевым. Бензиновый тип перфораторов сегодня не пользуются большой популярностью из-за дороговизны топлива.

      Классификация оборудования основывается и на других критериях:

      - на массе

      Легкие перфораторы, масса которых составляет 4 кг, считаются наиболее универсальными моделями, прекрасно подходящими как для бытового использования, так и для глобального строительства.

      - к среднему классу относится инструмент весовой категории до 8 кг.

      С такими перфораторами можно смело выполнять работы с армированными конструкциями. Отверстия получаются точными с ровным диаметром.

      - к тяжелому классу специалисты относят те модели перфораторов, вес которых намного превышает восемь килограмм.

      Такое оборудование принято называть профессиональным. Инструмент не только мощный, но и маневренный. С его помощью получаются большие отверстия.

      И еще один нюанс: перфораторы малогабаритные оснащены двигателем горизонтально расположенным. Во всех остальных моделях двигательный механизм располагается только в вертикальном положении.

      Обозначим, что чем меньше по размерам будет перфоратор, тем большая нагрузка будет приходиться непосредственно на двигатель. Вертикальное расположение рабочего механизма обеспечивает своевременное охлаждение инструменту, за счет этого перфоратор способен выдавать большую мощность во время работы. 

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->