Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Конструкция ортопедической кровати

      От чего зависит крепкий и здоровый сон знает даже ребенок! Ответ простой: от удобного расположения тела во время сна. Этому как раз способствует ортопедическая основа для кровати.

      Чтобы во время сна организм человека полноценно отдыхал, недостаточно использовать ортопедический матрац. Безусловно, это остается важным фактором, но требующим все же комплексного подхода к решению вопроса. Ортопедический матрац должен укладываться на соответствующее основание, то есть кровать, обладающую такими же характеристиками.

      Как устроено ортопедическое основание?

      Ортопедическое основание подбирается необходимого размера. Стандартный размер – это кровать семейного типа и матрац 180 на 200. Кровать состоит из деревянного каркаса, закрепленного ламелями. Именно на ламели приходится основная нагрузка, поступающая от тела человека во время сна.

      Для ламелей предусмотрены специальные крепления врезные или накладные в зависимости от модели основания. Они изготавливаются наиболее часто из качественной и экологически чистой пластмассы, и чуть реже из каучука.

      Во всех современных конструкциях есть механизм, позволяющий трансформировать кровать, задействуя при этом электрический или ручной привод. Таким образом, можно в течение нескольких минут изменить положение верхней или нижней части кровати, подняв изголовье, например.

      Самые продвинутые модели обеспечены системами регулирования жесткости. Благодаря ей люди с болезнями позвоночника или страдающие от избыточного веса, могут отрегулировать по своему предпочтению кровать, устроившись с большим комфортом.

      Каркас поставляется с ножками в случае двуспальных больших кроватей. Для односпального ложа понадобится каркас с пятью опорами. Отличия состоят в практичности и удобстве моделей.

      Как правильно выбрать ортопедическое основание?

      Чем больше ламелей в каркасе, тем он будет практичнее и надежнее. Если в основании присутствует небольшое количество ламелей, то решетка под весом и постоянными нагрузками быстро провиснет. Также играет роль и расстояние между ламелями. Оптимальный вариант – это шесть сантиметров.

      При выборе каркаса лучше отдать предпочтение деревянным ламелям. В зависимости от вида древесины и качества ее обработки, прочность и долговечность каркаса будут менять свои характеристики. От этого аспекта зависит и итоговая стоимость изделия. Например, ламели, выполненные из березы или сосны, будут стоить намного дешевле.

      В настоящее время на рынке часто можно приобрести подделку, имитирующую деревянную основу. Поэтому, обращайте внимание на натуральный окрас ламелей. Они должны быть характерного телесного цвета.

      Немаловажно обратить внимание на расстояние между каркасом и полом. Стандартный вариант около полуметра. Если высота кровати будет низкой, либо наоборот слишком высокой, то использование изделия по назначению будет неудобным.

      При выборе не забудьте, проверить насколько надежны ламели. При надавливании на них не должно быть посторонних звуков, тем более скрипа. Обязательно поинтересуйтесь наличием сертификата качества, а также документами, свидетельствующими о гигиеничности и экологичности изделия.

      Итоговая стоимость ортопедического основания для кровати будет зависеть от количества ламелей и материала, из которого они изготовлены. Ортопедическое основание представляет собой цельную конструкцию, надежную и высокопрочную. Ламели должны быть упругими, обеспечивать комфорт при использовании кровати. 

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->