Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Кухня эконом-класса: целесообразная экономия

      Кому выгодно покупать кухонную мебель, представленную в нижнем ценовом сегменте? Конечно же, тем, кто обладает скромным бюджетом и желает сэкономить. Это прекрасная возможность приобрести мебельный кухонный гарнитур. Но во что обойдется экономия на качестве?

      Основные признаки недорогой кухни

      Кухня, относящаяся к эконом классу, входит в отдельную ценовую категорию. Мебель практически всем отличается от более дорогой. И главное отличие – это количество дополнительных встроенных модулей.

      Современные производители, пытаясь расширить ассортимент доступных кухонных гарнитуров, предлагают разнообразные по размеру шкафчики. И пусть, они не слишком красивы по дизайну, и оформлены самым простым способом, но достаточно вместительны.

      Кухни эконом класса – это ваш необходимый минимум, без шика, без излишеств. Однако даже здесь будет присутствовать гармоничность, индивидуальность стиля и оформления. Например, на сайте http://www.homprojekt.ru/ можно удивиться разнообразию мебели, доступной для людей. Она предлагается в ассортименте с возможностью вносить индивидуальные дополнения в модульное решение.

      Главные преимущества кухонь эконом-класса

      - Недорогие кухни основаны на сборных конструкциях. Для создания единого целого необходимо сперва соединить между собой все присутствующие в гарнитуре элементы: боковые стенки, заднюю стенку, крышки, и так далее.

      - Глухой фасад. Отсутствует стекло и витражи, практически не бывает раскладных механизмов. Незаурядная простота значительно экономит материальные средства, а также пространство.

      - Шкафы поставляются без сложного наполнения. Для экономии производитель не делает выдвижные корзины, поддоны. В основном присутствуют только полки.

      Существенно получится сэкономить, используя стандартные приемы. При этом абсолютно не страдает функциональность и качество мебельного гарнитура. Нужно воспользоваться некоторыми хитростями.

      - Мебельный гарнитур сложных конструкций будет стоить намного дороже;

      - Вместо ящиков можно использовать обычные полки;

      - Не остеклять фасады;

      - «Начинка» мебели может быть намного проще.

      Более простое оснащение дает ту самую экономию в материальных затратах. Однако это не означает, что экономить нужно и на качестве мебели. От материала, лежащего в основе гарнитура, зависит срок его эксплуатации.

      Наиболее практичный вариант – заказывать индивидуальное изготовление кухни по собственным размерам и тщательно продуманному оснащению. 

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->