Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Проведение инженерно-геологических изысканий: как не совершить ошибок?

      Нельзя допускать к процессу инженерно-геологических изысканий несведующих людей в этой сфере. Работы должны проводить только специалисты, подкованные в этом вопросе.

      Геологические изыскания – важный процесс, от итога которого зависит многое, например, будет ли на этом участке строиться объект. Работников данной сферы можно сравнивать с врачами. Они также должны ставить правильный диагноз на основании взятых анализов грунта, грунтовых вод.

      Если к работам допустить дилетанта, то достаточно высока вероятность серьезной ошибки. В результате все может обернуться весьма серьезными последствиями.

      Самые распространенные ошибки

      Бесспорный факт, если заказать инженерно-геологические изыскания у профессиональных специалистов на этом сайте www.geosod.ru, то можно оставаться спокойным насчет грамотности и правильности проведения работ.

      Непрофессиональные специалисты допускают ряд грубых ошибок. Самой распространенной из них является недостаточный объем работ по геологическим изысканиям с целью сэкономить свое время. Вследствие в представленных отчетах можно видеть неполноценные результаты, влияющие на изменения параметров грунта. Неверный подход к работе приводит к предоставлению излишних рекомендаций по вопросам укрепления грунтов, что будет в большинстве случаях лишним. В итоге весь процесс строительства удорожает.

      Низкая квалификация рабочего персонала и недостаточный объем геологических работ приводят к серьезным ошибкам и неисправимым последствиям. Если на плохо изученном грунте начать строительство и довести его до логического конца, то впоследствии никто не сможет предупредить возникновение аварийной ситуации. На возведенном объекте обязательно со временем начнутся проблемы.

      Последствия неправильного инженерно-геологического изыскания

      - Если возводить объект на слабом грунте, то сооружение неравномерно осядет. Дело в том, что будет наблюдаться неправильная динамика нагрузки на здание. В итоге уже через несколько лет строение будет деформировано в слабых местах, и постепенно разрушится.

      - Нельзя строить объект на набухающем грунте. Если допустить при геологических работах ошибки, то в процессе эксплуатации фундамент будет деформироваться.

      - Строительство дома на просадочном грунте – явная ошибка. К этому приводят только неверные расчеты специалистов. Конструкция в результате будет деформирована, а фундамент постоянно будет намокать, что постепенно приведет к неминуемому разрушению.

      - Возведение строения на склонах приводит к образованию оползня.

      - Если соорудить дом в сейсмическом районе, то никто не убережет строение от тектонических процессов. В результате мы столкнемся с серьезными аварийными ситуациями.

      Защититься от просчетов и роковых ошибок можно, приглашая на эти работы только профессиональных специалистов. Геологические изыскания требуют от работников грамотности и точности. Поэтому первым шагом является обращение в опытную изыскательную контору, в штате которой находятся дипломированные специалисты, доказавшие на практике свои навыки.

      При осуществлении ответственного и грамотного подхода к инженерно-геологическим изысканиям впоследствии можно уйти от расходов, связанных с компенсацией допущенных ошибок. В результате заказчик сможет сэкономить немалые материальные средства, а дом будет построен по всем стандартам и правилам, и будет соответствовать заявленным срокам эксплуатации.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->