Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Бороздодел и его технические характеристики

      Бороздодел – это новое слово, а конкретнее термин, которым величают всем известное оборудование (штроборез). Инструмент относится к электрическому виду, предназначается для обработки пазов. С ним можно работать на каменных или бетонных поверхностях.

      Бороздоделы применяются для прокладки проводок, при обустройстве системы водоснабжения.

      Сфера применения бороздодела

      Инструмент профессионального значения, им пользуются в основном большие строительные компании. Бороздодел необходим во всех тех случаях, когда речь идет об объемных работах, связанных с обеспечением качественных штроб в любого типа конструкциях и поверхностях стен. При минимальной потере времени и трудозатратах работа будет выполнена качественно.

      Виды бороздоделов

      Профессиональные строительные работники различают несколько видов инструмента. Самый дешевый вариант – электрические агрегаты. К более дорогим соответственно отнесем бензиновый тип.

      В конструкцию электрического инструмента входит электродвигатель. Говоря о бороздоделе, всегда хочется сразу отметить его мощные характеристики. При небольшом весе, инструмент очень удобен в использовании. В корпус вставляются отрезные диски. Самостоятельно можно выставлять расстояние между дисками, меняя глубину обработки поверхности. Это позволяет значительно увеличить производительность инструмента.

      Выбор бороздоделов

      На сегодняшний день ассортимент такого инструмента огромен. Зайдя, например, на сайт  http://tdrimspb.ru/, мы видим, что для выбора агрегата нужно иметь информацию о некоторых его характеристиках.

      Невозможно сделать правильный выбор, не основываясь на:

      - параметрах мощности инструмента

      - на количестве оборотов

      - на мощности мотора

      Важно, чтобы бороздодел имел в наличии систему, отвечающую за защиту от перегрузок. Безусловно, к основным критериям выбора относим именно показатель мощности. Каждая модель отличается количеством оборотом. Более высокая мощность говорит о большом количестве оборотов, то есть о более высокой производительности агрегата.

      Как и любой профессиональный строительный инструмент, бороздодел должен быть безопасный в ходе эксплуатации. В случае возникновения аварийной ситуации, когда разрывается пильный диск, мастер не должен травмироваться осколками. Поэтому, большинство производителей покрывают диски кожухами.

      Инструмент нужно эксплуатировать только в защитной маске, чтобы бетонно-каменная пыль не поникала в органы дыхания, так как приносит человеческому организму большой вред. 

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->