Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Характеристики и применение ориентировано-стружечных плит

      На первый взгляд перед нами самый обыкновенный материал, часто используемый в строительстве.

      Однако плиты ОСП 3 пришли на наш рынок относительно недавно. Первым делом они покорили строительные рынки Германии, Польши и Америки. Производство продукции затем распространилось в Чехии и Латвии, позже на Украине и в России.

      В чем отличия ОСП от ДСП?

      В отличие от всем нам хорошо знакомого материала ДСП, рассматриваемый нами, имеет больше положительных характеристик. Например, кромка ОСП никогда не будет расслаиваться и разлазиться. Материал обладает прекрасными прочностными характеристиками.

      Как изготавливается материал?

      На производстве отбирается длинная щепа, которая трамбуется, и после этого укладывается в несколько слоев. Благодаря уникальной технологии в результате получается действительно качественное и практичное изделие, которое характеризуется повышенным сопротивлением изгибу. Из-за присутствия в продукте древесины, можно утверждать о его натуральности.

      Чтобы скрепить надежно между собой щепки, на производстве используют специальный меламиновый клей. В основе клея лежит формальдегидная смола. Он применяется для фанеры любого вида.

      Применение ОСП

      Ориентировано-стружечные плиты используются в строительной сфере для создания перегородок. С их помощью можно создавать отдельные мебельные гарнитуры. Часто ОСП применяется для настила на черновой пол; при монтаже кровли; при строительстве бетонных конструкций и оснований. Осп – это очень удачный выбор для создания стеллажа, стенда, тары, рекламного щита, временного ограждения.

      ОСП влагостойкий материал. Для наружного применения, как правило, берут листы  толщиной больше пятнадцати миллиметров. В зависимости от характера строительных или ремонтных работ плиты могут дополнительно покрываться лаком или ламинироваться. Если необходимо произвести монтаж перегородки, то строители оставляют небольшие в шесть миллиметров зазоры. Это делается в связи с тем, что панель может со временем при взаимодействии с окружающей влажностью и температурой изменить свои параметры.

      В основном плиты покупаются напрямую у производителя большим оптом. Но, в случае, если отсутствует специальное заводское покрытие, то потребитель самостоятельно может окрасить плиту в любой цвет. Не нужно будет предварительно грунтовать поверхность.

      ОСП делится на классы. К третьему классу относится самый прочный и практичный материал. Его часто применяют в ходе облицовочных работ. ОСП 3 прекрасно эксплуатируется в помещениях с высокой влажностью.  

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->