Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Области применения круга стального

      Активный участник многих строительных процессов – круг стальной. Он относится к категории круглого металлопроката и применяется в трубной промышленности.

      Производство круга стального широко развито в нашей стране. Ведь возведение любых металлоконструкций требует наличия этого строительного элемента, укрепляющего металлические каркасы. Способ получения:

      - холоднокатаный

      - горячекатаный

      В зависимости от назначения и способа применения выбирается метод производственного процесса.

      Применение стального круга распространяется на производство защитных, декоративных, силовых конструкционных элементов лестниц, маршей, балконов.

      Материал для изготовления стального круга

      В производственном процессе всегда задействуется сталь определенных марок высокого качества. Она может быть любых видов, в зависимости от конечного назначения продукции. Наиболее часто применяются следующие виды стали:

      - легированная

      - высоколегированная

      - низколегированная

      - сложнолегированная

      В зависимости от требований продукция проходит стадию оцинковки. Это позволяет наделить круг стальной определенными качествами.

      Среди круглого стального проката распространен круг нержавеющий. Для его производства применяется только сложнолегированные стали, которые отличаются коррозийной устойчивостью, что значительно продлевает начальные эксплуатационные сроки. Металлопрокат находит применение в тех местах, где наблюдается плохая погода, дождливо и ветрено. Материал не боится даже длительного контакта с агрессивной средой.

      Качество продукции

      Качественные характеристики конечного продукта достаточно высоки. На ценообразование влияет не только выбор типа стали для производства, но и точное выполнение размеров изделия. В связи с этим существует три типа продукции с аббревиатурами: А – стальные круги высокой точности изготовления; Б – повышенная точность; В – продукция обычной точности.

      При этом производитель оставляет за собой право на допустимое отклонение в сечении не больше, чем на пятьдесят процентов. Более высокая точность изготовления наблюдается у калиброванной продукции.

      Круги выпускаются с производственного конвейера с разным диаметром сечения, максимальный достигает 270 мм. Чем выше качество изделия, тем выше будет установлена на него цена. 

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->