Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Уличная мебель – всегда к месту!

      У всех нас подсознательно слово «комфорт» ассоциируется с мебелью. Она может быть разной: домашней и офисной, ресторанной и магазинной, и даже уличной!

      Привыкшие к постоянному комфорту, мы даже порой и не замечаем, как кстати пришлась вот эта скамейка, на которую мы присели отдохнуть после долгой и изнурительной ходьбы.

      А ведь она – это лишь малая часть уличной атрибутики, служащей сделать наше пребывание на свежем воздухе более комфортным.

      Виды уличной мебели

      Современные гарнитуры уличной мебели купить можно только в специализированных магазинах. Там вас ждет широкий выбор из различных вариантов, типов, комплектов.

      Самым распространенным из них является садовая мебель. Это прекрасное решение для обустройства дач, загородных коттеджей. Отдых на улице, на свежем воздухе не сравнится ни с одним другим. И сегодня большинство людей, прекрасно понимая это, стараются облагородить садовые участки большими качелями, плетеными креслами-качалками, маленькими чайными столиками.

      Кстати, мебель из ротанга – очень прочная и красивая. Конечно, из-за ее высокой стоимости многие не могут позволить себе такую роскошь, но те, кто несет затраты, останется в итоге доволен.

      Мебель для улиц в стилистическом направлении «ресторан-кафе-бар» отображает современность, удобство за счет привлекательных и комфортных форм. Здесь внешний вид очень важен, потому как должен заманивать посетителей. Высокие стандарты общественных заведений диктуют свою моду.

      Уличная мебель для всех

      Она встречается везде: в парках и садах, на дачах и в загородных резиденциях. Ее формы абсолютно разные, начиная от скамеек, и заканчивая топчанами, стульями, шезлонгами, качелями.

      Выбор уличной мебели будет зависеть только от того, с какой целью вы будете ее приобретать. Если вам нужен комфортный гарнитур для отдыха на природе с друзьями, то выбор будет ориентироваться на критерий удобства. Для полного физического расслабления можно выбрать качели или скамейки.

      Если вы не сторонник спонтанных пикников, можете соорудить на своей даче отдельный уголок для постоянного приема пищи под открытым небом или для редких встреч с друзьями. В данном случае лучше покупать полный гарнитур, включая стулья и скамейки, стол и лавочки.

      Уличная мебель может изготавливаться из любого материала, важно знать ее предназначение. В скверах и парковых зонах нередко встречаются скамейки из бетонного раствора. В умелых руках мастеров они приобретают оригинальные и неповторимые формы.

      Для садового предназначения подойдет мебель плетеная, например, из ротанга. Для обустройства остановки или специального места ожидания подойдут деревянные скамейки с высокими спинками.

      Разнообразие уличной мебели велико. Ее выбор обуславливается предназначением гарнитура. И если при выборе можно попасть в замешательство, то все же остается ясно одно: уличная мебель – особенная! И в нашей жизни, в наших спешных буднях ей отведено особое место!

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->