Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Выбор земельного участка под застройку

      Для любого строительства нужна земля. Выбор земельного участка в основном зависит от цены. Однако риэлторы предупреждают, что при покупке земли нужно обязательно обращать внимание и на другие нюансы. Итак, как же должна проходить покупка земельного участка?

      Строим дом на качественной земле

      Выбирать земельный участок, ориентируясь только на архитектурные моменты, неправильно. Необходимо предусмотреть вопросы, связанные с географическим расположением земли, с наличием подъездных путей, с состоянием инфраструктуры (магазины, школы, детские сады).

      Нужно помнить, что важна и архитектурная точка зрения. Поэтому стараемся определить расположение участка относительно сторон света, его форму и окружение. Ведь все эти моменты будут отражаться на архитектуре будущего строения.

      Земельный участок по характеристикам может быть не только маленьким или большим, но и сложным или простым. Иметь дело с простым земельным участком всегда легко, ведь дом строится согласно проекту.

      А вот, сложный земельный участок доставит массу дополнительных трудностей. Например, застройщик не сможет выбрать расположение строения или его форму. Дело в том, что будут присутствовать постоянные ограничения, в связи с которыми придется отказываться от намеченного и задуманного.

      А что с формой земельного участка?

      Земельный участок подбирается в соответствии с нужной формой, ведь это может расширить или ограничить возможности строительства. Согласитесь, что будет абсолютно неудобно строить дом на узком участке земли.

      Если участок широкий, то на нем можно построить хороший дом и сделать несколько въездов. Другой важный вопрос: где располагать дом? Большинство архитекторов настаивают на том, что дом должен находиться, как можно ближе к северным границам участка. Таким образом, вид из окна комнаты будет открываться на западную или южную сторону.

      Имея дело со сложным земельным участком, становится интересно на этапе проектирования строения. Можно отойти от типовых конструкций и придумать нестандартное решение.

      Выбор земли – ответственная задача, которая ориентируется на большое количество нюансов. Тем не менее, на любом участке земли можно  строить дома. И цена за землю – далеко не решающий фактор. Важно предварительно разработать макет обустройства всей территории, сопоставить размеры и габариты будущего дома с земельным участком, выбрать сторону строительства. Каждый индивидуальный случай должен хорошо продумываться опытным архитектором!

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->