Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Какие жалюзи лучше выбирать?

      По окончанию ремонта комнаты наступает время решить вопрос, связанный с оформлением окна. Большинство из нас предпочитают использовать жалюзи: вертикальные для оформления комнат спальни или гостиной, горизонтальные для кухни.

      Жалюзи – эффективная альтернатива тяжелых штор и приевшихся гардин. Даже легкий тюль нуждается в постоянной стирке, глажке, что тянет за собой массу мероприятий, отнимающих у владельцев и хозяев время.

      В то же время жалюзи в уходе не прихотливы: достаточно влажной тряпкой пройтись по ламелям, и оформление окна снова станет опрятным, ухоженным, свежим. О том, как правильно ухаживать за жалюзи, читать подробнее нужно на специализированных ресурсах, которые квалифицируются именно в данном направлении.

      Как выбрать вертикальные жалюзи?

      Изделия достаточно популярны, как в бытовом, так и в офисном применении. Ламели свободно сдвигаются в сторону от центра, так происходит полное закрытие окна. Интересно, что при заказе вертикальных жалюзи потребитель на свое усмотрение может выбрать вариант управления сдвигом ламелей.

      Критерии выбора у каждого покупателя разные. Кто-то выбирает достаточно широкие ламели (в этом случае ширина вертикальной полоски составляет 127 мм). Главное сохранить правильные пропорции комнаты: то есть, чем шире окно, тем шире должны быть ламели.

      Конструкция жалюзи очень удобна и проста. Они прикрепляются на карниз, преимущественно алюминиевый. Его можно дополнительно приобрести вместе с запасными бегунками, грузками, соединительными цепочками. Вертикальные жалюзи удобно использовать, потому что при поломке одной ламели можно произвести полную ее замену, не прибегая к разборке жалюзи в целом.

      Горизонтальные жалюзи

      Этот вид продукции используется реже в быту, чаще в офисном помещении. Помещение, где располагаются на окнах горизонтальные жалюзи, приобретает деловой стиль. Если окно деревянное, то жалюзи можно установить между рамами. Складываются жалюзи, поднимаясь вверх, в сторону карниза. Многие пользователи сетуют на непрочный механизм, отвечающий за подъем жалюзи. Дело в том, что его поломки происходят намного чаще, чем в вертикальном варианте. Максимальная ширина ламелей достигает 25 мм.

      Материалы изготовления

      В основе жалюзи лежит алюминий, ткань, пластик. Не обходится производство без применения растительных волокон, то есть натуральных материалов. Несколько слов о ткани: она обрабатывается специальным составом, отталкивающим пыль. Поэтому в уходе ткань не прихотлива и легко чистится. В основе ее производства лежит полиэстер. При покупке жалюзи стоит обращать внимание на плотность ткани. Более плотное полотно намного дольше сможет сохранять привлекательный внешний вид!

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->