Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Утепление фасадов пенопластом: основные ошибки

      Система теплоизоляции всегда разрабатывается экспертами, совет которых сводится только к одному: прибегать к услугам одного производителя. Даже, несмотря на то, что между штукатурками, подкладочной смесью, клеями, практически не существует разницы, она все-таки присутствует в мелочах. Ведь каждый производитель придерживается своих технологических особенностей при производстве продукции. А те материалы, которые производятся одним источником, будут лучше всего подходить по составной части друг к другу.

      Как влияют погодные условия на утепление фасада?

      Утепление фасадной части зданий стало сегодня востребованным процессом. Каждый специалист знает, что перед тем как приступить к выполнению работ, следует обратить внимание на погодные условия. Работы допускаются к выполнению только при температуре от +5 и до +30 градусов.

      Работы, связанные со штукатуркой, не должны осуществляться под прямыми солнечными лучами, либо под дождем. Сильный ветер также может стать врагом результативного качества. Нельзя пренебрегать данными рекомендациями, в противном случае будет поврежден армирующий защитный слой. На нем образуются микротрещинки, расползающиеся по площади паутинкой.

      Как подготовить основание при утеплении пенопластом?

      Утепление фасадов пенопластом основано на правильной подготовке основания. Специалисты снимают в первую очередь слой штукатурки, который со временем устарел и растрескался, снимают побелку, старую краску, грунтовку.

      Здесь есть один важный момент: чтобы тепло не покидало здание даже в самую холодную пору, необходимо процедуру утепления произвести, начиная с цокольного этажа. Грубая ошибка непрофессионалов - использование для крепления пенополистирола дюбелей, причем не самого лучшего качества. В итоге это зачастую приводит к тому, что поддерживающие диски отпадают. Изоляционный слой становится слабым. Через некоторое время появятся мостики холода, то есть места, через которые будет очень интенсивно уходить тепло.

      Ни в коем случае нельзя экономить деньги на укладке армированного слоя. Придерживайтесь золотого правила: одно полотно должно идти внахлест с другим полотном, сверху места шпаклюются. Нельзя экономить клеящую смесь, разбавляя ее водой. Это скажется на некачественном креплении, а значит, утепление будет не таким стойким, как хотелось бы.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->