Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Настоящий пентхаус что это?

      Слово «пентхаус» может быть на языках тысячи людей, однако всего лишь единицы из них имеют четкое представление, о чем идет речь. Удовольствие проживания в пентхаусе в основном основывается на отсутствии соседей и на прекрасный вид из окон, открывающийся на все стороны света.

      И даже сегодня не существует четких характеристик общепринятых по отношению к данному формату помещения. Поэтому многие риэлторы идут на мелкие ухищрения, представляя квартиры, расположенные на верхних этажах домов как современные пентхаусы.

      Четкое определение пентхауса

      Что представляет собой пентхаус в классическом понимании? Такой тип жилых квартир отличается особыми характеристиками. Например, большим метражом, панорамным остеклением, высокими потолками, открытыми террасами и наличием индивидуального лифта.

      Главное отличие пентхауса – отсутствие общей стены с соседними квартирами. Как правило, на этаже может располагаться только один пентхаус. Согласно статистике, на сегодняшний день только двадцать процентов подобных апартаментов полностью соответствуют заявленным характеристикам.

      На рынок элитной недвижимости приходится только трехпроцентная доля такого типа жилья. Остальное большинство нельзя назвать классическими пентхаусами. Необходимо отметить, что пентхаус не является отдельным строением. Это всего лишь габаритная квартира, площадь которой занимает практически весь этаж. Она имеет очень высокие потолки, большие окна во французском стиле. Такая квартира должна располагаться только в высотных строениях, преимущественно в центре города.

      Например, американские пентхаусы снабжены индивидуальными лифтами.  В нашей стране, чтобы добраться до своей квартиры, необходимо разделить общество с соседями. А все дело в том, что отечественные компании застройщики не желают вкладывать деньги в обеспечение дополнительных ресурсов, так как считают это дело не рентабельным.

      На самом деле пентхаусы на рынке недвижимости только начинают свое развитие. Поэтому большинство строительных компаний сталкиваются с проблемами их реализации.

      Жизнь в пентхаусе доступна только богатым людям. Однако в последнее время отмечается рост спроса на такой вид жилья. Квартиры на верхних этажах становятся все популярнее, что перерастает в некий стиль жизни. И даже высокие цены на квадратные метры не являются помехой для покупки элитной недвижимости.

      Чтобы можно было сравнить, приведем пример: стоимость пентахуса на 140% дороже средней стоимости квартиры. Остается отметить, что элитный класс жилья на последних этажах многоэтажек будет оставаться востребованным, а застройщики продолжат получать максимальную прибыль с их продаж!

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->