Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Горизонтальные жалюзи

      Среди разнообразия горизонтальных жалюзи можно выделить жалюзи металлические, деревянные, перфорированные, а также двухцветные. Жалюзи выполняют теплоизоляционную функцию, защищают от света, а также вносят определенный шарм в интерьер.

      Что такое горизонтальные жалюзи?

      Горизонтальные жалюзи идеальны для узких, тесных помещений. Они достаточно практичны, за ними несложно ухаживать. Они прекрасно подходят для нежилых помещений, балконов, лоджий.

      Горизонтальные жалюзи представлены П-образным алюминиевым профилем, заканчивающимся заглушками. Две ниточные лесенки из полиэфира спускаются книзу параллельно друг другу. В них располагаются ламели из алюминиевого сплава. Внизу жалюзи заканчиваются планкой. Все выдержано в определенном цвете.

      Крепление жалюзи может быть разным. Непосредственно на раму окна, на потолочную часть оконного проема либо на кронштейнах перед окном. 

      Управлять горизонтальными жалюзи весьма просто. Трость обеспечивает поворот ламелей, тем самым регулирует поток света. Ламели можно слегка приподнять либо полностью собрать наверху и открыть окно в пасмурный день с помощью специального шнура.

      Деревянные жалюзи. Одной из разновидностей горизонтальных жалюзи являются жалюзи деревянные.

      Жалюзи металлические. Также выделяют жалюзи металлические: «Венус» или «Изолайт». Это кассетные горизонтальные жалюзи – идеальный вариант для установки на пластиковые окна, между штапиками. Цветовая гамма ламелей достаточно разнообразна.

      Двухцветные горизонтальные жалюзи имеют ламели, стороны которых окрашены в разные цвета. Это интересное решение интерьера, позволяющее оживить, изменить помещение простым поворотом ламелей.

      Не менее привлекательны жалюзи-зебра, где чередуются ламели разных цветов в произвольно желаемой последовательности. Два-три и более цвета комбинируют по желанию.

      Перфорированные жалюзи несут в себе больше декора нежели функциональности. Они рассеивают яркие солнечные лучи, создают зону силуэтного визуального контакта. При всей своей декоративности они нуждаются в дополнительной светоизоляционной защите.

      Уход

      Жалюзи требуют определенного ухода. Деревянные горизонтальные жалюзи можно очищать от пыли с помощью пылесоса либо протирать их сухой ветошью. Не допускайте излишнего увлажнения деревянных поверхностей, чтобы не допустить их деформации. 

      Стоит отметить, что все детали металлических жалюзи легко поддаются чистке и мойке. Ведь они состоят из металлических, пластиковых и металлопластиковых частей, полиэфирных нитей и шнуров.

      Чистка. Чистить жалюзи горизонтальные можно любым удобным способом. Так на жалюзи нужно протирать пыль, используя специальную щетку-гребешок, сухую мягкую ветошь. Неплохо зарекомендовала себя чистка пылесосом с использованием насадки с мягким ворсом.

      Мойка. Также рекомендуется прибегать к влажной уборке с помощью ветоши. Их можно мыть водой и чистить, поливать из лейки либо из душа – ведь они не боятся влаги. И в этом их преимущество перед другими видами жалюзи. После мойки жалюзи рекомендуется просушить в раскрытом виде.

      Здесь http://xn----7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/zhaluzi-kursk вы можете заказать установку горизонтальных жалюзи и не только.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->