Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Климат-контроль в умном доме

      В каждом уголке умного дома скрывается комфорт! Проект разрабатывается с учетом малейших нюансов, включая работу климатической техники. 

      Радиатор, теплый пол, сплит-система, кондиционеры относятся к бытовым приборам, отвечающим за создания оптимального микроклимата внутри дома. Управлять каждым устройством в отдельности – это лишняя трата времени, ведь приходится сначала искать пульт ДУ, потом нажимать на нем кнопки. И так абсолютно по каждому устройству. Мы выполняем каждый день бесполезную и емкую работу, которую призвано намного упростить управление климатом в умном доме.

      За что отвечает автономная система?

      Работа климатической техники не может оставаться бесподконтрольной. Для этого нужна единая система управления, основанная на программном обеспечении с функцией программирования различных режимов. 

      С инновационной системой умный дом без труда создаст для каждого человека подходящий микроклимат. Система запоминает ваши предпочтения, что исключает регулярную настройку на терморегуляторах и пультах ДУ.

      Достаточно в настройках системы запрограммировать уровень комфортной влажности и температуры. За все остальное будет отвечать умный дом. Он будет автоматизировано распоряжаться работой всех климатических устройств, и управлять климатом. 

      Все климатическое оборудование, подключенное к системе, будет управляться автономно. Существуют два режима: ночной и дневной. В зависимости от времени суток система будет устанавливать соответствующие настройки, обеспечивающие оптимальный и благоприятный климат. 

      Умный дом отвечает не только за комфорт, но и за экономию. Для этого достаточно перейти в экономный режим, переключив на него работу всех климатических устройств. Это очень выгодно, например, во время отпуска или длительном отъезде.

      Как управлять климатом?

      Правило простое: все климатические приборы должны взаимодействовать между собой. Их работа должна быть согласованной. При этом для каждого помещения нужно установить подходящий микроклимат. Например, чтобы на кухне не было слишком жарко, а в детской холодно. Необходимо учитывать потребности каждой климатической зоны. 

      Умный дом вместе со своим функционалом активизируется с приходом хозяина. Во время его отсутствия система может отдыхать. 

      Круглыми сутками автономная умная система будет отслеживать и контролировать уровень влажности, температуру, приток воздуха. 

      Управлять системой довольно просто. От вас требуется только установить соответствующий температурный режим. 

      Умная система, отвечающая за климат-контроль, самостоятельно распознает потребность и необходимость в корректировке температурного или влажностного режимов. 

      Возможности системы

      - охлаждение и нагрев

      Каждый прибор имеет разные уровни нагрева или охлаждения. В зависимости от ваших предпочтений система автоматически будет определять порог и поддерживать, таким образом, комфортный микроклимат в доме.

      - кондиционеры и вентиляция

      Сплит-системы, кондиционеры, и прочие приборы управляются автономной системой, что не требует вмешательства человека. Программа самостоятельно контролирует и корректирует подачу воздуха, регулирует температуру.

      - отопление

      Система автоматически управляет радиаторными решетками; контролирует работу теплого пола, конвекторов. Причем, в каждой комнате может использоваться своя температура нагрева. 

      Система автономного управления климатом – это не просто комфорт, а экономия!

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->