Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Оценка готовности поверхностей к облицовке

      Чтобы проверить готовность полов, нужен уровень (ватерпас), для проверки стен необходим уровень с двумя окошками или обычный отвес. Лучше использовать длинный уровень.

      Первое, что необходимо проверить – отклонения от осей заданной плоскости (для пола – горизонтальной, для стен – вертикальной). Для проверки пола, к нему следует приложить уровень в нескольких местах, в произвольных направлениях. Если необходим пол с уклоном – под уровень подкладывают рейку-шаблон с профилем, соответствующим уклону.

      Для проверки стен лучше использовать отвес, поскольку он даёт меньшую погрешность при измерении. Для отвеса по углам стен вбиваются небольшие гвоздики или же устанавливаются «марки» из алебастра. После того, как отвес подвешен, с помощью рулетки или линейки необходимо промерит в нескольких местах расстояние от нити отвеса до стены – оно должно быть одинаковым.

      Далее проверяется ровность плоскостей, для чего к ним прикладывается длинный уровень или брус. Если зазоры между поверхностью и уровнем не превышают 2мм, значит поверхность ровная и пригодна под облицовку.

      Следует также проверить прочность и чистоту поверхностей. Прочность проверяется с помощью простого простукивания (не должно быть «бухтящих» звуков), а чистота – визуально.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->