Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Брусок – «мини брус»

      Пиломатериал первичной обработки, представляющий собой планку прямоугольного или квадратного сечения, называется бруском.

      Брусок может быть, как сухой, так и естественной влажности – эти показатели определяют тип данного бруска. Более ценным считается сухой брусок, сохраняющий в процессе использования свою форму и заданные размеры. Брусок естественной влажности склонен изменять форму и размеры, тем самым становясь менее удобным для работы с ним.

      Брусок входит в число наиболее востребованных пиломатериалов – его широко используют в столярных работах, производстве мебели. Кроме того, брусок – обычный материал в строительных конструкциях и внутренней отделке помещений. Для декоративных работ брусок также незаменим. При этом параметры бруска могут быть различны – это зависит от запросов и нужд того или иного производства.

      Чаще всего в производстве бруска используется древесина хвойных пород (сосна или ель). Хвойные породы деревьев достаточно прочны и изделия из них устойчивы к долговременной эксплуатации. При этом, цена хвойных пород древесины сравнительно невысока, что позволяет использовать изделия из них даже в работах значительных масштабов. Как уже упоминалось, брусок прекрасно служит и в качестве отделочного материала. И при этом он абсолютно экологически безопасен.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->