Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Что должен содержать дизайн-проект интерьера?

      Многие из нас периодически сталкиваются с проблемой ремонта, перепланировки квартиры, а иногда и строительства дома. Дизайнер разрабатывает разные варианты решения внутреннего пространства с учётом функциональных особенностей данного помещения, пожеланий заказчика, подбирает цветовую гамму и фактуру, старясь наиболее удачно представить интерьер.

      При этом он должен учесть привычки и духовную культуру заказчика.

      Прежде всего, проект интерьера должен содержать две составляющие: эскизный и рабочий проекты. Первый – это обсуждение и идеи, принятые дизайнером. Второй – руководство к действию для строительной бригады.

      Начинается работа с качественного и подробного обмера, учитывая все нюансы конкретного помещения. Создавая эскиз, дизайнер работает с планами и развёртками по стенам, где вырисовываются новые перегородки, светильники и мебель. И заказчику понятны перспективные изображения помещения. Поэтому эта часть работы должна быть проведена качественно. Лучшим вариантом является моделирование на компьютере фото реалистического изображения – визуализация. Вы принимаете эскизный проект и вам должны быть понятны все решения по проекту.Если проект одобрен вами, то дизайнер приступает к интенсивной работе по созданию рабочего проекта. А вы отдыхаете в ожидании.

      Рабочий проект должен содержать:
      - обмерный план или чертёж;
      - план на отметке, а проще говоря, план перегородок;
      - план пола и потолков;
      - лан размещения электрооборудования.

      Не входит в обязанности дизайнера выполнение конструкторских чертежей и чертежей по вентиляции и отоплению, канализации и водоснабжению. Все нюансы проекта должны обговариваться при заключении договора на проектирование, в частности, если вы хотите видеть встроенную мебель в составе проекта, то обсудите это заранее.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->