Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Игра света и тени

      Световой дизайн интерьера может внести визуальные изменения в пространство помещения: украсить его или повлиять на наше настроение. Свет влияет на образы предметов, то размывая их контуры, то чётко очерчивать.

      Некоторые аспекты световой игры.

      - Боковая подсветка в сочетании с зеркалами удваивает пространство.

      - Приподнять или наклонить потолок поможет яркий поток света. Это зависит от формы светового пятна. При необходимости его равномерного освещения поможет установка светильников на фальш-карнизах потолка или на полу. Стены с неровностями не стоит акцентировать освещением, свет их подчеркнёт.

      - Если нужно визуально повысить потолок, то предпочтительнее использование мерцающих звёзд-лампочек, спрятанных в подвесном потолке.

      - Монотонная подсветка стен смягчит резкость переходов от света к тени, объединит её зоны в целостную композицию и таким образом расширит границы комнаты. Такой эффект можно получить при размещении ламп на одинаковом расстоянии по периметру комнаты.

      - Визуально раздвинуть в ширину узкую комнату поможет яркая подсветка удалённой стены. Освещённость других стен должна быть равномерной.

      - Равномерное освещение всей комнаты способствует потере ею своих контуров и навевает скуку. Недостаток световых контрастов быстро надоедает. Приятнее будут смотреться островки света, созданные при помощи разных источников, соседство темноты и света. Что передаст помещению световой ритм, интригу и создаст романтическое настроение.

      - В современной световой игре выделяют европейский и американский стиль. У американцев полный свет включается только к приходу гостей. Принцип освещения дома – это локальное освещение, построенное на торшерах, настольных лампах, бра. Освещается непосредственно место, где находится человек. Это в какой-то мере способствует разобщению членов семьи и каждый владеет своим микромиром. А ещё это позволяет существенно экономить деньги.

      - Европейский стиль – это люстра в центре комнаты, но допускается и подсветка отдельных уголков комнаты.
      - Индустрия света не стоит на месте: реостатный выключатель может регулировать освещённость и обладать как местным, так и общим освещением.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->