Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Геодезия в строительстве

      В наше время геодезия в строительстве является не просто часто встречаемой, но и жизненно необходимой. Строительная геодезия представляет собой целый комплекс вычислений, измерений и построений, как на чертежах, так и в натуре, что обеспечивает точное и правильно размещение сооружений и зданий, а кроме того возведение планировочных и конструктивных элементов, которые полностью соответствуют требованиям основной нормативной документации и геометрическим параметрам конкретных проектов. Геодезия в строительстве необходима, как при возведении сложных и крупных инженерных сооружений, предприятий и так далее, так и для незначительных строительных объектов.

      Наиболее трудные геодезические работы проводятся силами геодезических групп и специализированных геодезических организаций. А вот строители выполняют более простые геодезические работы. В таком случае они занимаются утверждением смет и планов на данные работы, а кроме того контролируют проведение и ход геодезических работ. Кроме того, строители принимают непосредственное участие в камеральных и полевых геодезических работах в строительстве. В последнее время геодезия в строительстве активно практикуется при жилищном строительстве в рамках города.

      Обладая современной инструментальной базой, у специалистов появляется возможность проведения всего перечня геодезических работ на стройплощадке.

      Геодезические работы, которые востребованы в строительстве:
      1. Выбор площадки, на которой будет происходить строительство. Этот этап подразумевает сбор, обобщение и анализ материалов.

      2. Строительное проектирование, которое подразумевает топографо-геодезические работы, создание геоподосновы для будущего строительства, геодезическое обеспечение различных видов инженерных изысканий, а также обеспечение строительного проектирования необходимыми данными.

      3. При изготовлении строительных конструкций необходимо контролировать геометрические параметры основных составляющих, в которых собственно и формируются конструкции. Кроме того необходимо статистический контроль основных геометрических параметров уже имеющихся строительных конструкций.

      4. На подготовительном этапе строительства происходит создание геодезической разбивочной основы. Это подразумевает инженерную подготовку территорий, прокладку подземных коммуникаций и подъездных работ, а также перенос с чертежей основных и главных осей.

      В организацию этих и других работ входит комплекс очень ответственных и важных мероприятий, от которых во многом зависит успех целостного строительного процесса. Качество данных геодезический работ во многом зависит от применения и использования современных оптических и электронных приборов.

      Если Вы затеваете стройку в Подмосковье, лучше обратиться в различные организации, которые выполняют геодезическую съемку в Московской области . Это поможет Вам сразу правильно выбрать место и технологию строительства.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->