Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Теплица из поликарбоната своими руками – урожай круглый год

      Многие мечтают собственноручно выращивать овощи в теплицах, но для этого не хватает некоторых знаний. В этой статье мы расскажем, как теплицы из поликарбоната своими руками с помощью эффективной теплоизоляции, принесут хорошие круглогодичные урожаи.

      Долговечные и прочные пластики способствуют тому, что их непосредственно можно использовать во многих сферах человеческой деятельности. Из сотового поликарбоната панели могут выдержать от минус пятидесяти до плюс сто двадцати градусов, они светопроводимы, легко гнуться и защищают от ультрафиолета, при этом сок их службы более тридцати лет. Не уступает двойному остеклению теплоизоляция и это для парника немаловажно. Можно сделать теплицу из поликарбоната своими руками, тем более, если имеется нужные и материалы под рукой у хорошего мастера.

      Теплицу начинаем строить с возведения фундамента, который можно смастерить из бруса (100х100 мм), после чего вскрыть «Пенатекс» - защитным слоем. Такой фундамент вам прослужит примерно пять лет. Можно также сделать блочный фундамент, ленточный (ширина 20 см, глубина 50 см) по качеству он хорош, только высыхает дольше всех.

      Теплица из поликарбоната своими руками может иметь разные габариты, это уже расчеты проводите с учетом своего приусадебного участка. В основном в каркасе делают одну дверь и форточку напротив нее. Каркас теплицы собираем из железного оцинкованного профиля, его можно найти и купить в любом магазине. Саморезами крепим к фундаменту Т-образные окончания каркаса.

      Необходимо учесть такие моменты во время покрытия из сотового поликарбоната:
      - экономичный раскрой панелей и их стандартные размеры;
      - воздействие снеговых и ветровых нагрузок;
      - для арочных конструкций допустимая норма радиуса изгиба панелей;
      - термическое расширение панелей;
      - монтажные элементы при комплектации панелей (торцовые и соединительные профили, саморезы, самоклеящиеся ленты, термошайбы).

      Надежность всей конструкции зависит от поперечной обрешетки и правильности выбора шага продольных опор.
      Нравится
      Комментарии
      написал(а) 06.04.11
      Вот мне всегда интересно было, что правда и земой в теплице выращивать можно что-то? А как-же морозы? winked или туда потом еще обогреватели всякие устанавливать прийдется? winked
      написал(а) 15.07.11
      о, поздно я прочитал эту статью. мы покупали в нл, когда как раз сезон начинался) конечно, не особо планировал сам строить теплицу, но попробовать можно будет следующую)
      Популярные статьи:
      L2
      -->