Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Строительство и реконструкция гостиниц

      Строительство отелей и гостиниц во все времена считалось перспективным вложением капитала, но при условии грамотного менеджмента. Но перед тем, как непосредственно начать строительство отелей, нужно решить некоторые вопросы. Например, что выгоднее: строительство гостиниц «с нуля» либо же реконструкция здания? К сожалению, ответить на подобный вопрос однозначно невозможно. Иногда намного дороже обходится реконструкция. Все будет зависеть от того, в каком состоянии здание, каково его первичное назначение. Для этого необходимо обследовать здание и выяснить все детали. Может выйти так, что оно окажется совершенно непригодным для надстройки, потому как его фундамент с перекрытиями не выдержат большой нагрузки, а может в стенах нельзя делать проемы и т.д. Тогда вы сами поймете, что проще снести старое и возвести новое.

      Из чего строить?

      У всякого материала имеются и преимущества, и недостатки. Да и все материалы по-своему пригодны под строительство гостиниц различных типов. К примеру, весьма удобны и недорогой материал пенобетон, но не подходит для строительства высоток (максимум 3 этажа). Один из самых качественных материалов – кирпич, но и его цена уже значительно выше. Дерево подходит под строительство гостиниц в виде отдельно стоящих одноэтажных домиков и коттеджей в зонах отдыха.

      Как верно выбрать место под строительство отелей? Выбор места определяется во многом специализацией и целевой направленностью отеля: семейная база отдыха, рыболовная или охотничья база, детский центр отдыха, сезонная либо круглогодичная гостиница, санаторий, пансионат, мотель… Во время выбора места для строительства принимайте внимание перечень критериев:

      • Удобные подъездные пути.
      • Наличие неподалеку водоемов (особенно это важно в деле с рыболовными базами и зонами отдыха).
      • Наличие рядом активно посещаемых достопримечательностей либо расположенность места строительства недалеко от посещаемых городов (туристические гостиницы, мотели).
      • Экологические показатели местности, его визуальная красота, привлекательность видов и окрестностей (охотничьи, рыболовные базы, иные зоны отдыха).
      • Отсутствие в непосредственной близости с выбранным местом конкурентов.

      Теперь что касается оптимизации затрат на строительство гостиниц и отелей.

      Если ваш проект крупный и дорогостоящий, а финансов на все это не хватает, попробуйте начать с самого малого, запустив одну первую очередь вашего строительства. Например, пара-тройка домиков на самой первой линии вашей турбазы или первый этаж гостиницы. Сделав уже хотя бы одно это, смело начинайте «раскручивать» этот проект, принимая первых постояльцев, тогда полученная прибыль может идти на вторую очередь вашего строительства и т.д.

      Качественная реконструкция или строительство отеля, сразу поднимает в цене эту недвижимость в Тайланде , Чехии, Испании, России или любой другой стране.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->