Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      СРО: Ровно год без строительных лицензий

      Итоги минувшего года показали, что свидетельство о членстве в СРО получило большинство серьёзных компаний, работавших до 2010 года по строительным лицензиям. Стать членом СРО имеет право каждый субъект предпринимательской деятельности, вне зависимости от форм собственности. Единственным условием членства в саморегулируемой строительной организации является соответствие тем критериям, по которым осуществляется отбор новых членов. После того, как претендент стал членом организации, он имеет право на поучение свидетельства СРО, являющегося допуском к определённым видам строительных работ. При подаче заявки на вступление в СРО, к ней прилагается пакет требуемых документов. Уставом СРО могут быть предусмотрены и другие способы передачи документов на рассмотрение.

      После того, как заявка претендента рассмотрена и по ней принято положительное решение, саморегулируемой организацией подготавливается проект основного договора о членстве и различных сопутствующих договоров, в том числе и страхового. Готовые проекты подписываются обеими сторонами, и новый член получает свидетельство СРО в строительстве. Однако ещё до подписания договора, претенденту необходимо внести все платежи по договорам, включающие вступительный, ежемесячный, страховой и компенсационный взносы.

      Следует отметить, что свидетельство СРО не ограничивает прав компании-члена на заключение договоров с другими саморегулируемыми организациями. То есть одна компания может быть членом нескольких саморегулируемых организаций одновременно, но максимальное их число – 3. Каждый пакет документов в данном случае должен оформляться отдельно.

      Сегодня любая российская строительная компания, выполняющая работы I и II уровней ответственности, имеет свидетельство о членстве СРО в обязательном порядке.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->