Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Выбираем садовую мебель и дачные качели

      Самой престижной, соответственно, и самой дорогой является мебель для дачи и сада производства Англии, Германии, Франции и Финляндии. То же и с дачными качелями. Рыночный спрос на эту продукцию сегодня сравнительно невелик из-за её высокой стоимости. Если говорить об отечественном производителе (СНГ) – это Беларусь, Россия и Узбекистан. Однако в данном случае частенько «хромает» качество садовых столиков, шезлонгов, раскладушек и т.д. Заслуженным спросом пользуются плетёные гамаки и деревянные качели из Италии, мебель для сада производства Польши.

      Наиболее популярна сегодня пластиковая садовая мебель. Это объясняется дешевизной, практичностью и долговечностью материала и изделий из него. Такая мебель невосприимчива к атмосферным воздействиям и загрязнению, всегда выглядит эстетично. Однако со временем пластик выгорает, а нередко и деформируется.

      Очень изящна и оригинальна плетёная мебель для дачи и сада. Современный рынок предлагает множество вариаций на эту тему. Выбирая такую мебель, её необходимо опробовать. При этом равномерное поскрипывание лозы является нормой, настораживать должен резкий одиночный треск или хруст. И пусть никого не вводят в заблуждение ажурность и лёгкость плетённой мебели – при условии качественного изготовления, она чрезвычайно надёжна.

      Среди новинок стоит упоминания мебель для дачи и сада, сочетающая в конструкции художественное чугунное литьё и натуральную древесину. Представлен и небольшой ассортимент кованной мебели, однако спрос на неё невелик. Каждый, кому известно, из подобного материала, отчасти понимает – почему. Второй минус – очень высокая стоимость. Тем не менее, кованную садовую мебель можно заказать по фирменному каталогу.

      Высокой популярностью издавна пользуются и солнечные зонтики. Сегодня их изготавливают из полиэтилена и различных кожзаменителей, они недороги, просты в эксплуатации, но часто рвутся, поэтому лучше отдать предпочтение традиционным тканевым. Однако и на качество ткани следует обратить внимание при покупке.

      Подводя итоги, можно сказать, что в современных реалиях садовая мебель чаще всего имеет универсальное применение – по необходимости, её выносят на улицу или используют в доме. Тем не менее, мебель, предназначенная исключительно для сада, придаёт особый шарм любому придомовому участку, окружая его флером изысканности и благородства. Это всегда следует учитывать, выбирая садовую мебель.
      Нравится
      Комментарии
      написал(а) 22.02.11
      Купили подобную мебель на дачу, как на картинке, жена очень довольно, сидит качается.:) Вот ребенок еще подрастет, будет ломать)
      написал(а) 09.08.11
      хах) согласен с вами) мы тоже купили подобную качель в нл, и к ней ещё в таком же цвете столик и пару кресел) смотрится отлично
      Популярные статьи:
      L2
      -->