Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Откосы из гипсокартона

      Главное преимущество, которым наделены откосы из гипсокартона на фоне откосов из сэндвич-панелей - гипсокартон, не в пример сэндвич-панели, ремонтопригодный. Если откосы из гипсокартона запачкались чем-то трудносмываемым, были поцарапаны, или от листово поверхности откололся кусок, его в любой момент можно «освежить»: ошкурить зашпатлевать, подкрасить — и он как новый. А сэндвич-панель нельзя отремонтировать. Она, безусловно, очень прочная и в уходе легкая, но если откос поврежден (поцарапан, немного пробит), его восстановить уже невозможно, только менять. Но при всем при этом, у сэндвич-панелей много своих плюсов. Во-первых, откосы из сэндвич-панелей изнутри не промерзают, потому как они в своей конструкции содержат специальный утеплитель. Во-вторых, откосы из сэндвич-панели не отмокают, в отличие от гипсокартонных (отмокание происходит из-за неграмотного монтажа). На отмокшем откосе из гипсокартона с течением времени появляются желтые разводы, а сэндвич-панель своего вида не меняет. Кроме этого, откосы из сэндвич-панелей наделены большим сроком эксплуатации, они более простые в уходе и лучше сочетаются с пластиковым окном, в отличие от гипсокартонных откосы.

      Во время установки окон почти всегда встает выбор с отделкой оконных откосов. Откос — это наружная или внутренняя часть оконных проемов, которая образуется за счет разницы между толщиной оконной рамы и стены. Откосы из гипсокартона призваны закрыть стыки, а также крепления оконной рамы к оконному проему, оставленному в стене.
      Рассмотрим технологии заделки откосов.

      Откосы ластиковые. Установка этих откосов производится быстро, сразу же при установке окон или же на следующий день, когда высыхает монтажная пена. Пластиковые откосы изготавливаются из тех же материалов, что и ПВХ окна. Они выступают как продолжение окна и логическое завершение проема.

      Штукатурные откосы. Широко распространенный, традиционный способ, который подходит как для внутренних откосов, так и для внешних в домах любого типа (бетонных, кирпичных, панельных). Этот способ недорогой. Основные затраты идут на оплату работы квалифицированных специалистов. Самое неприятное при этом способе – временная растянутость работ. Отделка откосами продолжается 4-5 дней, потому что есть необходимость штукатурить несколько слоев и при этом ждать, пока каждый из них высохнет.

      Откосы из гипсокартона среди покупателей очень популярны из-за их малой стоимости, но не пользуются популярностью среди монтажников. Это связано со сложностью монтажа. Откосы из гипсокартона используют, как правило, в том случае, если стены - из этого же материала, и в помещении еще не выполнены отделочные работы. Гипсокартон - прекрасный теплоизолятор и жесткий материал. Используется в таких случаях влагозащищенный гипсокартон или же обычный, однако со специальным покрытием - влагозащитным.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->