Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Клееный брус и область его применения

      Клееный брус – современный строительный материал, который очень часто применяется отечественными строителями. Этот удобный материал используется для строительства разных сооружений – складов, жилых домов, торговых и развлекательных центров, бассейнов и т.д.

      Технология производства клееного бруса

      Для этого материала используют доски, просушить которые гораздо проще, чем цельное бревно. При изготовлении бруса удаляются все видимые дефекты. После стадии обработки антисептиками, доски строгают. Получаются так называемые ламели. Их склеивают на специальных прессах, применяя при этом 2-5 ламелей для одного бруса. Таким образом, изделие может быть очень толстым и прочным, до 25-ти см. Клей, при помощи которого склеиваются доски, водостойкий и, при этом, дает древесине дышать.

      Особенности клееного бруса

      Преимущества клееного бруса очевидны. Он намного прочнее обыкновенного бруса за счет многослойности и расположения составляющих элементов. Ламели располагаются таким образом, что годичные кольца направлены в противоположную сторону, а это влияет на особую прочность материала. Поэтому пиломатериалы Кирова , Москва или Питер всегда представлены и данным видом бруса.

      Следует отметить устойчивость к влаге и стабильность геометрии. Клееный брус не поведет от сырости как обычные - брусья или бревна. В этом брусе не возникает высоких внутренних напряжений, он сохранит свой первоначальный вид в процессе эксплуатации.

      Звукоизолирующие свойства этого материала тоже очень хорошие. Так что в доме из клееного бруса не нужно будет заботиться о других способах для звукоизоляции.

      Преимущество состоит и в функциональности. Клееный брус можно использовать в любых конструкциях деревянных построек. Это стропила, балки, стеновые элементы и т.д.

      Хорошо выражены теплотехнические характеристики этого материала. Клееный профилированный брус состоит из плотно склеенных досок. Соответственно, нет необходимости в дополнительном утеплении в области пазов. Дополнительное отопительное оборудование не понадобится и потому что в доме не будет повышенной сырости. Конструкция клееного бруса устроена таким образом, что в профиль не попадает дождевая вода.

      Кроме перечисленных достоинств, нужно упомянуть и сроки строительства сооружений из клееного бруса. Они намного меньше сроков работы из традиционных материалов. Детали изготавливаются с соблюдением точных размеров, нет необходимости подгонять размеры в процессе строительства. Профиль монтируется очень быстро. Дом из клееного профилированного бруса не дает большой усадки, в отличие от дома из обычного профилированного бруса. Следовательно, к отделочным работам можно приступать гораздо быстрее и использовать при этом широкий диапазон декоративных материалов.

      Клееный брус можно назвать готовым фасадным материалом. Он прекрасно смотрится. Дом из клееного бруса имеет эстетичный вид. Наряду со всеми перечисленными достоинствами, клееный брус – доступный материал. Его можно приобрести практически в любом строительном магазине.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->