Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Сколько стоит дом построить

      Если Вы решили обзавестись собственным домом, то эта статья именно для Вас. Наверняка Вы не раз думали о том, как же все-таки лучше поступить – купить готовый дом или заняться самостоятельным строительством? Сейчас мы расставим все точки над «и».

      Строительство частного дома может обойтись намного дороже покупки. Но, уточним сразу, что общую стоимость здания установить сложно. Во время возведения дома требуется применение специальных знаний и постоянный контроль проводимых работ. Конечно, в самостоятельном строительстве много плюсов. Можно выбрать подходящий проект, нет ограничений в дизайне, отделке внутри и снаружи и т.д. Если постараться с расчетами, можно построить дом дешево . Минус нового строительства состоит в отсутствии коммуникаций. Их ведь тоже придется прокладывать самостоятельно, а в уже готовом коттедже все это уже имеется.

      Экономия на строительных работах

      Хотя, если грамотно подготовить все необходимое для строительства, вооружиться нужными знаниями, то вполне возможно сэкономить на постройке около 25-ти процентов! Не забывайте учитывать и проведение работ. Кроме стоимости материалов, разузнайте у бригады строителей, сколько стоит дом построить? Расценки на сегодняшний день совершенно разные. Квадратный метр жилья может стоить 500 и даже 2000 долларов. Это в том случае, если Вы решили подключить к строительству квалифицированных мастеров из строительной фирмы, которая хорошо себя зарекомендовала. Как вариант – дешевая бригада, но думайте сами, кому стоит доверять возведение собственного дома.

      Учет стройматериалов

      Построить дом дешево можно, используя при этом альтернативные строительные материалы. Только заранее нужно поинтересоваться преимуществами и недостатками всех доступных Вам технологий. Например, дом из кирпича надежный и качественный. Этот материал огнеупорный, не гниет и не деформируется. Сегодня это один из самых распространенных материалов. А вот стоимость его очень высока. Для кирпичного дома потребуется очень прочный фундамент, стены должны быть толстыми, понадобится хорошее утепление.

      А вот применение пенобетона поможет хорошо сэкономить на строительстве. Ведь этот материал сам по себе плохо пропускает тепло, соответственно, дом выйдет очень теплый и без дополнительного утепления. К тому же пенобетонные стены не дают такой нагрузки на фундамент, как стены из кирпича. Пенобетон обладает некоторыми недостатками. Этот материал рыхлый, его нужно будет облицовывать кирпичом или штукатурить, что тоже очень накладно. Так что, подсчитывая, сколько стоит дом построить из пенобетона, не упустите этот момент.

      Несомненно, деревянные дома не выходят из моды. Древесина – экологически чистый материал, а стоимость его невысока. У дерева несколько недостатков. Оно может гнить и деформироваться со временем. Лучше всего строить из дерева дачи и домики для летнего отдыха, ведь этот материал не отличается долговечностью.

      Зато, чем выгодно строительство небольшого деревянного дома, так это тем, что он считается времянкой. Нет необходимости в лицензировании одноэтажного деревянного дома. Чтобы возвести домик из дерева, готовьтесь к затратам в 200-1000 долларов за 1 м2. Сумма будет сильно зависеть от качества материала и породы дерева.

      Выгодные технологии строительства

      Каркасная технология очень популярна сегодня. Дом строится по принципу «бутерброда». Его конструкция создается быстро, и простая технология позволяет возвести такой дом самостоятельно. На вопрос сколько стоит дом построить по такому принципу, ответ такой – 150-600 долларов за 1 м2. У каркасного строительства один недостаток – здание не настолько надежное, как в случае применения других технологий. Удары и сотрясения, воздействия окружающей среды, - все это негативно сказывается на каркасном доме.

      Перед тем , рассмотрите вариант строительства дома на воде. Это очень экзотично для нашей страны, мода на такие сооружения только начала входить. А ведь такие конструкции помогают сэкономить на земле и фундаменте. Стоимость квадратного метра обходится более 1500 долларов. Если очень постараться, можно потратить всего на 10 % меньше, нежели на строительство обычного жилья. Но явным плюсом можно назвать отсутствие прохождения инстанций для регистрации. Прописаться в плавучий дом нельзя, он не относится к недвижимости.

      Так что перед проектированием частного дома стоит хорошенько подумать и выбрать подходящий вариант. Принимайте во внимание стоимость участка, строительных материалов и работу строительной бригады.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->