Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Как прочистить канализационные трубы

      Профилактика и ремонт периодически необходимы даже канализационным системам. Если для дилетанта представления о данном процессе сводятся, в основном, к размышлениям, как прочистить канализационные трубы, то специалист знает, сколь обширны понятия ремонт и профилактика.

      В зависимости от того, проводится ли мелкий экстренный ремонт, текущий плановый, или же капитальный, подход к вопросу предполагается различный. Если речь идёт о засоре системы, достаточно иметь под рукой минимальный , чтобы справиться с проблемой самостоятельно. Но когда требуется заменить прогнивший стояк, не обойтись без опытных профессионалов.

      Упомянутый засор – самая распространённая текущая проблема сантехнических систем. Впрочем, избегнуть её достаточно просто – соблюдать требования корректной эксплуатации. То есть, не смывать в сток частички бытового мусора, жиры, какие бы то ни было мелкие предметы, остатки пищи и т. п. и канализационная труба не забьется. В этом случае ломать голову над вопросом, как прочистить канализационные трубы не придётся.

      Необходимо отметить одно малоприятное обстоятельство, практически всегда сопутствующее засору канализации. А именно – возникновение специфического запаха в помещениях, обслуживаемых засорённой системой. Оно обусловлено образованием в любых сантехнических системах особого канализационного газа. При исправной системе газ свободно перемещается по трубам, не проникая в атмосферу. Вполне понятно, что при засорённых трубах, скопления канализационного газа прорываются даже через гидрозатворы, и свободно распространяются по жилым или офисным помещениям.

      Сегодня имеются все основания для оптимизма – современные пластиковые канализации в гораздо меньшей степени подвержены засору. В отличие от чугунных (в особенности, старых), пластиковые трубы имеют гладкую внутреннюю поверхность, на которой просто не за что зацепиться случайно попавшим в канализацию инородным предметам.

      С другой стороны, если пластиковой системе, всё же, изредка случается забиться, только специалисты знают, как прочистить канализационные трубы без риска случайных повреждений системы. Если засор незначителен, можно вполне обойтись вантузом, но в пластиковых системах, как уже было сказано, мелких засоров почти е возникает. И если время от времени они, всё же, забиваются – обычно засор образуется в колене, муфте или ином критическом участке.

      Если с помощью вантуза проблема не устраняется, необходим стальной трос. Он вводится в ближайшее к засорённому участку канализационное отверстие, после чего, с помощью специальной изогнутой рукояти на свободном конце троса, им выполняют вращательные и, одновременно, возвратно-поступательные движения в канализационной трубе. Очевидно, что подобную технологическую операцию лучше доверить профессионалу, который не повредит пластиковую систему.

      Сегодня для устранения засоров довольно широко применяются средства бытовой химии. Выбрав данный вариант, следует строго придерживаться прилагаемого к средству руководства по эксплуатации. Ни в коем случае недопустимо попадание химических реактивов на кожу тела, тем более – на слизистую или в глаза.

      И всё же, самым верным средством предотвращения засора канализационных труб была и остаётся корректная эксплуатация – помните об этом!
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->