Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Принцип работы лазерных измерительных приборов

      Лазерные измерительные приборы создают проекцию вертикальной, горизонтальной либо наклонной плоскости непосредственно на рабочую поверхность. Чтобы стало понятней, можно сравнить такие приспособления с лазерной указкой, в которой точно такой же принцип действия.

      Как правило, лазерный уровень или другие подобные приборы содержат внутри лазерный светодиод. Он излучает свет красного цвета, мощность которого примерно 1 мВт. Этот прибор относится ко второму классу лазерных приборов. Это означает, что нет необходимости применять специальную защиту для зрения. Длина волны светодиода – 633-670 нм.

      Корпус прибора очень прочный, и светодиод надежно защищен. Для получения различных геометрических форм или точки, применяют разные оптические элементы.

      Существует два типа положения светодиода относительно корпуса. Излучатель может быть прикреплен в корпусе, а может быть в висячем положении, что обеспечит его самовыравнивание. Проще говоря, такой излучатель самостоятельно выравнивает положение относительно земли, что делает возможным проектирование точных фигур.

      Магнитные подушки в подобных приборах обеспечивают высокую скорость выравнивания излучателя. Есть и более сложные конструкции лазерных приборов. В них сервоприводами лазерного излучателя управляет электроника.

      Для оповещения критического положения наклона корпуса некоторые бывают оснащены автооповещением. Это помогает исключить неверные проекции и измерения.

      Работа с лазерным инструментом очень проста. Лазерный уровень достаточно установить на какую-либо поверхность и включить. Далее буквально за пару секунд прибор уравновесит лазерный излучатель по горизонту. После этого можно начинать работать.

      Нравится
      Комментарии
      написал(а) 15.07.11
      Была мысль купить лазерный уровень исключительно для периодических квартирных ремонтов. Только вот цены больно кусаются. Понятное дело, что лазерные инструменты приобретают, как правило, для профессионального использования. А на некоторых сайтах мы нашли-таки подозрительно-дешевые уровни, от 10-15 баксов. Как думаете, стоит брать? Или все-таки лучше обойтись тем, что есть?
      написал(а) 18.07.11
      Оля, если вам предстоит серьезный ремонт то, однозначно, стоит купить построитель плоскостей.
      Выбирать, желательно, чтобы отбивал 2 плоскости - горизонтальную и вертикальную другими словами рисовал горизонтальную и вертикальную линии на стене, илинию на полу и на потолке, потому как такие уровни-построители, подравнивающиеся по пузырькам, не проходят по точности, да и выравнивать их долго.Если вы планируете использование и на улице, то выбирайте с лазером поярче, либо при ярком освещении лазерную линию плохо видно.Это идеальные приборы для разметки внутри небольших помещений.
      ну а если какой-то мелкий ремонт в квартире, то лучше обойтись стандартным строительным уровнем.
      написал(а) 26.07.11
      Спасибо за совет. Нет, на улице не собираемся работать, но в доме стены оставляют желать лучшего. Отклонения более 3 см! иногда зрительно даже не понятно, какая именно плоскость кривая.
      написал(а) 04.12.11
      хотелось бы сказать, что если вам только лишь для ремонта в квартире он надо, раз в 10-15 лет, то нет никакого смысла покупать лазер, потому как и с пузырьками вы можете немного под напрячься и все измерить наиболее точно. если же планируется ремонт в дальнейшем, строительство,может одалживание кому-либо из друзей - то однозначно лучше всего брать качественный Bosch лазерный уровень, потому как он, во-первых намного дольше прослужит, а во-вторых, он наиболее точен. другими словами - Bosch они в Африке Bosch. если же вас цена смущает, то запомните только то, что "скупой всегда дважды платит", а вот хороший уровень лазерный также можно купить и на рынке, который был в употреблении, и при этом по хорошей цене и в хорошем состоянии, потому как чаще всего дорогая техника очень хорошо ухаживается, и очень бережется.
      Популярные статьи:
      L2
      -->