Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Грузовой автотранспорт в строительстве

      Одной из наиболее обширных сфер человеческой деятельности во все времена является строительство. Мы постоянно возводим новые сооружения, реконструируем ранее построенные, демонтируем отслужившие свой срок. И все названные процессы сегодня немыслимы без привлечения грузового автотранспорта.

      Специфические внешние условия, в которых приходится работать грузовикам на строительстве, предъявляют целый ряд требований к техническим возможностям и свойствам автомобилей. Необходимыми условиями являются повышенная надёжность при движении по бездорожью, в условиях высокой запылённости, значительный дорожный просвет в сочетании с небольшой погрузочной высотой, высокая манёвренность и простота в управлении.

      Образцом такой техники можно назвать, например, грузовики VOLVO, MAN или RENAULT. Их двигатели обладают высокой удельной мощностью, машины реже нуждаются в сервисном обслуживании, ремонт является достаточно простым, практически любая деталь или узел в конструкции, при выходе из строя, могут быть заменены в полевых условиях. Это очень важный момент при возведении удалённых объёктов.

      Безусловно, создание хорошего строительного грузовика – долгий, трудоёмкий и дорогостоящий процесс. Однако полученный результат с лихвой окупает все интеллектуальные, трудовые и финансовые вложения.

      Для качественно сконструированного и построенного строительного автомобиля практически не существует преград. В случае необходимости он без проблем спустится на самое дно котлована по только что расчищенной бульдозером грунтовке, встанет под загрузку в позиции, наиболее удобной для экскаваторщика, а затем, с добрым десятком тонн груза выедет обратно на поверхность по той же грунтовке. Так же не станут проблемой погрузочно-разгрузочные работы с применением башенного крана или любой другой подъёмной строительной техники. В целом можно говорить о том, что в капитальном строительстве сегодня не существует такой области, в которой не были бы задействованы грузовые автомобили.
      Нравится
      Комментарии
      написал(а) 31.07.11
      В данном вопросе скорее необходимо выбрать (как обычно в машиностроении) из двух зол одно - это либо экономия либо надежность...причем вопрос экономии не только денежной...например для того что-бы тягать песок, щебень или глину из карьера на расстояние в 30-60 км (по городу или трассе сдавая все это на комбинаты или предприятия, базы и т.п.) обычного "нашего" дешевого МАЗа или КАМАЗА или ЗИЛа вполне достаточно "с головой" (чем кстати и пользуются наши пердприятия) ведь надежность машин доказана временем. А вот на рассрояние в 100 км гнать тже машины становиться делом невыгодным...ориентировочно за каждые 100 000 прибыли машина "съедает" на ремонт тысяч 20...и это без учета стоимости потери времени и нервов. На междугородние расстояние конечно-же целесообразнее расчитывать на немецкое, шведское, американское качество сборки и технологичность, плюс несомненный комфорт, что делают расчет времени доставки и прибыли более точными и ьолее прогнозируемыми.
      Популярные статьи:
      L2
      -->