Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Оборудование для лазерной резки металла

      Принцип лазерной резки металла заключается в том, что луч лазера расплавляет металл. Для этого должна обеспечиваться достаточная мощность лазера, а диаметр самого луча может составлять всего десятые доли миллиметра.

      При этом луч должен быть расположен в нескольких сантиметрах от поверхности металла. Такую технологию применяют в промышленности, для разрезания листов стали толщиной до 2-х см. Схема резки при этом достаточно сложная. Таким образом, изготовляются различные кронштейны, двери, декоративные элементы, дисковые пилы и т.д. Лазерная резка металла очень эффективна для вырезания фигурных изделий. Оборудование с лазерной установкой очень гибкое и это значительно сокращает время работы. Лазерная, а также применяется сегодня во всем мире.

      Лазерная резка металла используется и для гравировки. Этот процесс не требует применения сложного оборудования, и лазер не должен быть очень мощным. При этом рабочая поверхность прибора для гравировки всего один дециметр квадратный. Два колеблющихся зеркала направляют лазерный луч. Сам прибор по размеру примерно как письменный стол. В такой установке используется твердотельный лазер, который режет каменную или металлическую поверхность на глубину десятой доли миллиметра. В том случае, если работа лазера осуществляется на углекислом газе, можно разрезать стекло, кожу, дерево. Эта технология позволяет наносить изображения на любую продукцию, в частности, на сувениры. Подобная лазерная установка стоит около 12000-30000 долларов.

      Существуют и более серьезные установки. Лазерная резка металла выполняется на комплексах, площадь которых может достигать нескольких квадратных метров. Соответственно, стоимость такого оборудования очень высока. Такой комплекс включает координатный стол, лазер и компьютер, с помощью которого осуществляется управление. Также к такому оборудованию прилагается специальное операционное обеспечение, которое позволяет поддерживать векторную графику. Высокая стоимость данного оборудования объясняется и тем фактом, что управляющие программы отвечают требованиям высокой интеллектуальности. На таких комплексах можно резать только металл. А лазерная резка оргстекла не предусмотрена из-за особенностей материала.

      Самый распространенный и универсальный комплекс для лазерной резки работает на углекислом газе. На нем возможна лазерная резка оргстекла, пластика, металла и стекла. Можно производить фигурную резку бумаги и др.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->