Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Лазерная резка оргстекла и ее особенности

      Оргстекло может использоваться в различных целях. И, конечно, часто требуется резка этого материала, которую очень непросто производить без необходимых инструментов. Лазерная резка оргстекла – самый подходящий способ. Лазерные установки – это современные комплексы, которые применяются на производстве и обеспечивают качественную резку всевозможных материалов, в частности, оргстекла. На практике доказано, что другие способы работы с данным материалом не настолько эффективны.

      Современное оборудование позволяет резать материал любой толщины. Лазерная резка оргстекла делает возможным экономный расход материала и создание даже очень сложного контура. После лазерной резки нет необходимости в дополнительной обработке кромки и полировке.

      Таким образом, применение лазера позволяет добиться высокого качества изделия, и при этом практически нет риска производственного брака, ведь эта технология очень надежна. Специалисты по работе с лазерными установками могут справиться со сложными конфигурациями изделий и любыми объемами работы.

      Лазерная резка оргстекла и ее особенностиСтоимость выполнения работ по резке оргстекла зависит от габаритов изделий и других факторов. Как правило, стоимость работ рассчитывается с помощью программного обеспечения, которое управляет самой резкой, а также служит для подсчета количества деталей и создания контуров при фигурной резке. осуществляется с применением похожих технологий.

      Лазерная резка оргстекла – не единственный способ работы с этим материалом. Можно применять ручные пилы и разные станки. Но эти способы не обеспечивают такого качества резки как лазерная установка. Работа с лазером не очень сложна, но для управления этими инструментами необходимо владеть техникой, иметь определенный опыт.

      Неаккуратное обращение способствует появлению царапин и трещин на поверхности изделия. Оргстекло – газопроницаемый материал, может накапливать пары воды. Тепловые излучения могут оказывать влияние на оргстекло. На поверхности оргстекла, разрезанного лазером, нельзя наносить клей.

      Область применения изделий из оргстекла очень широка. Это трафареты, номерки для гардеробов, подставки для товаров и т.д. Эти изделия требуют высокой точности при изготовлении, а это могут обеспечить только лазерные приборы.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->