Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Шкафы-купе в интерьере дизайна

      Современный шкаф-купе – верх практичности и элегантности. Он станет прекрасным украшением просторного дома с изысканным интерьером. И в тоже время, шкаф-купэ отлично впишется в маленькую квартиру, заменив громоздкие шифоньеры и прочие типовые шкафы. Шкафы-купе появились очень давно, и многие до сих пор продолжают спорить о том, в какой стране все-таки был изобретен этот функциональный предмет интерьера. Как бы там ни было, именно американцы придумали раздвижные двери на роликах, после этого начался настоящий бум шкафов-купе. Так что именно Калифорния – родина известного всем шкафа с раздвижной дверью. Начиная с середины прошлого века, шкафы купе в интерьере стали появляться практически во всем мире.

      Годы ушли на совершенствование роликовой системы. Чтобы двери открывались тихо, был придуман демпфер в виде мягких накладок или щеток. Двери шкафа стали зеркальными, а сам механизм абсолютно бесшумным. На сегодняшний день шкаф-купе – обязательный элемент американского дома.

      Виды шкафов-купе

      Раздвижных систем всего два вида. Распространенная система дверей представляет собой металлическую раму, в которой находится дверь, перемещающаяся на роликах. В целом, система простая и удобная. Однако у нее есть и недостаток. Двери могут соскальзывать с роликов. Кроме того, механизм засоряется пылью и мелким мусором, а это приводит к плохому движению двери.

      Конечно, двери можно установить обратно. Да и вообще такая проблема зачастую касается очень высоких шкафов. Ну а мусор просто нужно периодически вычищать пылесосом. Но, кроме такой системы есть еще способ установки двери, когда она подвешена к верхним направляющим и совсем не касается пола. Есть вариант такой системы с поддерживающими роликами внизу, которые установлены в самом шкафу. Этот принцип дверного механизма позволяет защищать роликовую систему от пыли.

      Преимущества шкафов-купе

      Шкафы купе в интерьере дизайна – настоящая находка для хозяина скромной жилплощади. Раздвижные двери позволяют использовать шкаф в ограниченном пространстве, а индивидуальные заказы помогут создать идеальную мебель именно для Вашей комнаты! Шкаф очень вместителен, все его пространство – функционально. Благодаря тому, что используется все расстояние от пола до потолка, даже в небольшой шкаф можно поместить огромное количество вещей! И совсем не обязательно использовать шкаф только для одежды. Можно скрыть от взгляда многие предметы, которым в комнате не место, например, гладильную доску или спортивное снаряжение.

      Шкафы купе в интерьере способны дополнить вид любого помещения, зрительно увеличить комнату за счет зеркальных дверей. Особенно удачным вариантом является шкаф, для которого в комнате есть ниша. Таким образом, шкаф-купе будет замаскирован, а всем будет казаться, что в комнате просто есть зеркальная стена!

      Если говорить о шкафах на заказ, то перед Вами открываются все возможности. Шкаф может быть сделан для промежутка между уже существующими стеллажами, он может быть скрыт в нише, может увеличивать или уменьшать помещение. Практически любое место в доме пригодно для этой функциональной мебели!

      Кстати, боковой и задней стенкой шкафа могут служить стены. Это очень практичный и экономичный вариант. Угловые шкафы купе – удобное решение для любой комнаты, детской, спальни или маленькой кухни. Ну а варианты с письменными столами и полками для дисков и книг идеально подходят для кабинета, гостиной или зала. Кстати, владельцы однокомнатных квартир могут приобрести шкаф со встроенными кроватями. Это сэкономит драгоценные метры, и трата денег окажется намного меньше, чем в том случае, если покупать все по отдельности.

      Еще один важный момент. – вполне осуществимый проект! Все материалы для шкафов-купе и других интересных проектов легко можно найти в строительных магазинах. Так что стоит только захотеть, и эксклюзивный шкаф-купе станет украшением Вашей квартиры!
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->