Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Недвижимость Греции

      Древняя Эллада, овеянная мифами и легендами, украшенная многими памятниками античной эпохи, согретая жарким солнцем и омываемая тёплыми морями, популярна не только у туристов. Довольно высоко на международном рынке котируется греческая недвижимость. Купить дом в Греции желали бы многие, причём, речь идет не только о курортных регионах страны.

      С другой стороны, риэлтерские компании, в силу рыночной конъюнктуры, наоборот, чаще всего предлагают жилые дома и квартиры в приморских городах. Большинство выставленных на продажу объектов жилой недвижимости Греции, как новостроек, так и вторичного жилья, располагается почти на самом побережье.

      Тем не менее, следует отметить, что выбор есть, и он достаточно обширен. Те, кого интересует недорогая недвижимость, могут обратить своё внимание на северный регион Халкидику и на остров Крит, где построено немало домов (как индивидуальных, так и многоквартирных), цены которых доступны широкому кругу потребителей. А желающие иметь жильё поблизости от исторических мест и памятников, воспетых в эпосе Эллады, наверняка заинтересуются городами и посёлками центрального региона страны и Пелопоннеса. Ну, а наиболее взыскательные в аспекте престижности жилья покупатели могут обратить свои взоры на острова Ионического и Эгейского морей, где расположены лучшие курорты Греции.

      Необходимо отметить, что строительство в Греции сегодня развивается ускоренными темпами в связи со значительно возросшим в последние годы спросом на жильё. Заказать постройку индивидуального коттеджа той или иной греческой профильной компании в современных условиях не составляет труда, как и приобрести жильё в многоквартирном доме. Однако при этом необходимо знать, что дом в Греции оценивается не только по своим техническим и строительным характеристикам, но и по месту постройки. Существует два типа участков под застройку, обозначаемые по-гречески «икопедо» и «агротемахио». Первое название говорит о том, что это городской участок второе – что участок находится вне городской черты. Специалисты рекомендуют, ведя переговоры с греческой строительной компанией на предмет постройки жилого дома, обязательно уточнит, к какому из двух типов принадлежит намеченный под застройку участок. От этого во многом зависит конечная стоимость сооружения, а также его масштаб – для каждого из участков существуют строительные коэффициенты, указывающие на то, какого объёма здание может быть возведено на данном участке.

      Возможно, всё это звучит несколько запутано, но на самом деле всё достаточно просто. Например, на участке «икопедо», имеющем строительный коэффициент 0,5, допускается постройка дома общей площадью до 50 м2, при этом площадь участка должна быть не менее 100м2 (отметим, что для «икопедо» строительный коэффициент колеблется в диапазоне 0,4-2,4 но изредка может выходить за эти рамки). Несколько иную ситуацию можем наблюдать с «агротемахией – в данном случае допустимым под застройку считается участок не менее 4000 м2. При этом, если показатель площади находится на нижней отметке (4000 м2), допускается постройка 1-2-этажного дома до 200м2. С увеличением площади, возрастают и допустимые нормы по застройке.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->