Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Выбор и монтаж системы видеонаблюдения

      Все, что касается видеонаблюдения, должно выполняться грамотно. От правильного проектирования и установки, а также от грамотной эксплуатации зависит в результате выполнение функций камер наблюдения. Монтаж охранных систем и видеонаблюдения – очень сложный процесс, однако современные системы характеризуются высокой согласованностью всех элементов. Унификация устройств позволяет максимально точно выбрать комплектующие и составить проект.

      Выбор камер

      При выборе камер важно знать, что размеры и другие параметры не влияют на помехоустойчивость или качество сигнала. Это объясняется тем, что для всех камер применяется кабель, волновое сопротивление которого 75 Ом, а амплитуда сигнала – 1В.

      Помните одно важное правило: при больших дистанциях управления камерами качество картинки только уменьшается. Видеосигнал зависим от длины кабеля, и полуторакилометровая система не даст хорошего изображения. Не забывайте о том, что в кабеле накапливается потенциал, и если он окажется очень высоким, то заземление не сможет справиться, вся система может выйти из строя. Поэтому, правильным будет монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения при длине кабеля около ста метров. Качественная помехоустойчивость делает возможным увеличить длину сигнальной линии до 200-т метров, но не более.

      При составлении проекта, как правило, учитывается наличие силовых линий, которые находятся возле системы видеонаблюдения. К ним относятся освещение, силовые установки, техника и лампы дневного света. Электрооборудование способно вывести из строя камеру, которая находится в непосредственной близости. Монтаж видеонаблюдения, установка системы должны осуществляться с учетом всех требований.

      Электропитание систем видеонаблюдения

      Чаще всего оборудование выходит из строя из-за неправильного выбора источника питания. Не стоит экономить на этом и выбирать адаптеры и другие линейные устройства. Лучше всего применять специальные импульсные источники электропитания. Эти системы могут работать в режиме самовосстановления, для них не является проблемным большой интервал напряжения в электросети. Импульсные системы имеют максимальную защиту по току.

      Борьба с помехами

      Для качественной установки видеонаблюдения важно знать способы предотвращения воздействия негативных факторов. Монтаж систем видеонаблюдения, выполненный без соблюдения правил, грозит перетяжкой всех линий и другими неприятностями. Все дело в разности потенциалов и возникновению помех. При составлении проекта нужно учитывать проект заземления и схему сильноточных линий.

      Учтите цепи зануления и заземления, а также реактивные и сильноточные нагрузки возле линии видеонаблюдения. Не экономьте на хороших разъемах и остальных соединениях. Во время подключения к сигнальным и питающим цепям, обязательно проверяйте разность потенциалов во всех цепях. Высокое напряжение может привести к поломке записывающего устройства либо каскадов на выходе камер. Помните, что нельзя прокладывать силовые и сигнальные трассы параллельно друг к другу. А общая защита в комнате регистрации обязательно должна быть качественной, применяйте для этого хорошие стабилизаторы и защиту от помех.

      Выбор системы видеонаблюдения, монтаж и эксплуатация должны проводиться в соответствии с перечисленными правилами. Только в этом случае Вы получите систему, которая не будет выходить из строя и обеспечит надежную защиту Вашего офиса или дома.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->