Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Процесс изготовления профнастила

      Профнастил на сегодняшний день – очень популярный материал. Листы профнастила очень прочные, они не нуждаются в сложном монтаже. А сферы применения этого современного материала самые разные. Это и кровельное покрытие, и прочные ограждения земельных участков. Для крыш складов, магазинов и производственных помещений – это идеальный вариант. Иногда эти металлические листы применяют и для внутренних работ, в качестве перегородок в помещениях. Несъемная опалубка для некоторых типов фундамента делается из металлических профилированных листов. А – дело всего нескольких дней. Профнастил может быть стеновым и кровельным.

      Наверное, многим интересно, как производят профилированный лист? Изготовление профнастила проходит с применением прокатного станка. Методом холодной прокатки лист стали превращают в профнастил. В этом деле очень важны свойства стали. Она должна отвечать некоторым требованиям.

      Наличие цинка в стали – один из основных правил при выборе материала. Наши производства, работающие по гостам большой давности, применяют сталь с показателем 180 г/кв.м. В отличие от отечественных производителей, западные производства изготавливают профнастил только из стали с показателем цинка 225 г/кв.м или больше. Все показатели примесей в стальном изделии можно найти в документах, которые должны прилагаться к продукции в магазинах.

      Для изготовления профнастила берут качественную сталь, которая обладает высокой эластичностью. Чем выше эластичность металла, тем легче его обрабатывать. Металлический лист, который был окрашен на заводе, обладает более высокими показателями долговечности и прочности. Срок эксплуатации такого металла будет намного выше, ведь он прошел несколько этапов обработки. Металлический лист, который был окрашен порошковыми красителями, а затем подвергался обжигу, менее долговечен. Качество профнастила в этом случае гораздо ниже.

      Изготовление профнастила осуществляется с применением различных полимерных покрытий, которые значительно увеличивают срок его эксплуатации. Готовый материал бывает разных цветов, и каждый сможет выбрать наиболее подходящее цветовое решение.

      На производстве листы стали подвергают оцинкованию либо электромеханическому осаждению. Изготовление профнастила проходит путем применения специальных резиновых валиков, которые прокатывают весь лист и придают ему форму.

      – очень практичный материал. Он пожаростойкий, устойчивый к коррозии и деформациям, удобный для монтажа и очень прочный.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->