Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Куплю солнечные батареи – и стану свободным!

      В Украине, как и в других государствах бывшего СНГ, строительство мощных электростанций на солнечных батареях – дело весьма отдалённого будущего. Вместе с тем, в газетных рубриках объявлений и на интернет-порталах всё чаще встречаются объявления, суть которых можно выразить кратко: «куплю солнечные батареи». Намерившаяся тенденция явно показывает, что преимущества, которые имеет солнечное отопление дома, уже в достаточной мере оценены пользовательской аудиторией.

      И это не может не радовать, поскольку экологичность и, вместе с тем, эффективность использования солнечных батарей для отопления и других хозяйственно-бытовых нужд сегодня уже не нуждается в доказательствах. Достоинства, которые имеют солнечные батареи, на практике продемонстрированы многими странами. США, Япония, Евросоюз – все эти страны в современных условиях постепенно переходят к использованию альтернативных источников энергии. В тех же Соединённых Штатах выстроены целые энергетические комплексы, преобразующие солнечную энергию в электрическую или тепловую.

      Продажа солнечных батарей для дома

      Куплю солнечные батареи – и стану свободным!Следует отметить, что упомянутые объявления на предмет «куплю солнечные батареи», как и всякий иной спрос на товар или услугу, порождают соответствующие предложения. Сегодня отечественный рынок предлагает различные типы солнечных батарей для домашнего или иного использования. Их можно с успехом использовать для освещения дач и гаражей, можно брать с собой на пикники, обеспечивая с их помощью автономную работу различной бытовой техники, им находится ещё великое множество различных областей применения, и солнечные батареи успешно справляются с возложенными на них задачами.

      Безусловно, многих пользователей, интересующихся альтернативными источниками энергии, волнует простой вопрос: сколько стоит солнечная батарея? На сегодняшний день цена солнечных батарей для дома вполне доступна, и составляет $1500-$2000, что вполне по силам большинству владельцев индивидуальных загородных домов и дач. Кроме того, окупаемость солнечных батарей весьма высока – ведь за централизованную поставку электроэнергии теперь нужно будет платить гораздо меньше.

      Заметим, что сегодня многие люди в западных странах идут на то, чтобы оснастить свои дома большим количеством солнечны батарей, обеспечив себе таким образом полную независимость от центральной электросети.

      Интерес государственных структур к перспективе массового использования солнечной энергии также заметно возрастает год от года. В немалой степени этому способствует перманентный энергетический кризис, в очередной раз охвативший мир. В солнечной энергетике некоторые государственные мужи видят достойную альтернативу традиционным источникам энергии.

      Всё это даёт основания надеяться, что продаже солнечных батарей для дома станет столь же привычной, как и любой другой современной бытовой техники, и давать объявление «куплю солнечные батареи» уже не придётся.

      Автор: Максим Чертков
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->