Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Как удалить плесень в ванной комнате?

      Во-первых, в ванной повышена влажность воздуха. Как известно, это способствует спорам грибка развиваться практически на любой поверхности. Во-вторых, грибок предпочитает темное помещение. Отсутствие света для плесени – это все равно, что свет для высших растений, обязательное условие существования. В-третьих, в этом помещении всегда поддерживается температура, при которой грибок чувствует себя очень комфортно и активно развивается. Ну и, в-четвертых, очень часто в этом помещении нет хорошей вентиляции. Зачастую, именно в плохо вентилированном помещении начинают появляться очаги плесени. Плесень может развиться практически на любой поверхности, а ее споры содержаться в воздухе, так что избавиться от плесени в ванной будет довольно сложно.

      Плесень может появиться на потолке и стенах, не зависимо от того, окрашена поверхность, или оклеена обоями. Вы также можете обнаружить грибок на плиточной затирке или самой керамической плитке.

      Чем опасно наличие плесени в ванной

      Как удалить плесень в ванной комнате?Кроме того, что плесень в ванной комнате портит вид помещения, она еще причиняет большой вред организму человека. Споры грибка провоцируют астму, ринит и микрозы. Может произойти отравление продуктами жизнедеятельности плесени. У человека может начаться аллергия на грибок, а о причине аллергической реакции Вы можете и не догадываться. Помимо этих болезней, грибковые споры оказывают канцерогенное действие. Так что если в Вашей ванной появились участки с характерным налетом, стоит подумать о том, как вывести плесень в ванной?

      Как убрать плесень в ванной?

      Прежде чем удалять саму плесень, нужно позаботиться о вентиляции и прочистить вентиляционную шахту. Можно поставить специальный вентилятор в отдушину, но не забывайте, что его разрешено включать только в том случае, если окна квартиры не закрыты герметично!

      После восстановления вентиляции удаляйте плесень в ванной. Как бороться с этой проблемой? Самое простое средство – это применение кислого раствора, например, уксуса или 10% раствора соляной кислоты. Когда поверхность полностью высохнет, рекомендуется обработать ее любым моющим с хлором.

      Но это простое средство от плесени в ванной далеко не всегда помогает справиться с проблемой. Очень часто приходится удалять пораженное покрытие и обрабатывать его основание. Иногда даже приходится сбивать старую штукатурку, ведь грибок распространяется не только на поверхности стены.

      Для обработки нужно воспользоваться современными противогрибковыми препаратами. Они более эффективны, чем народные средства. А обрабатывать лучше все помещение, чтобы гарантировано удалить грибок и плесень в ванной.

      Кроме химических средств, очень эффективно высушивание. Для этого придется вооружиться строительным феном, софитами или другими приборами. Если Вы решили прогреть поверхности, лучше на время не включать душ, чтобы максимально понизить влажность в помещении. Перед тем как уничтожить плесень на плитке в ванной, убедитесь в том, что не поражена основа, то есть слой клея сама стена. Некачественная подготовка поверхности к отделочным работам также могла создать благоприятные условия для роста грибка.

      Борьба с плесенью на потолке в ванной

      Как удалить плесень в ванной комнате?Удаление плесени на потолке затруднено из-за неудобного расположения поверхности. В этом случае тоже можно попробовать обойтись местной обработкой поверхности, а в отдельных случаях потребуется полностью удалять отделку.

      Эта работа может оказаться очень непростой для Вас. Так что можно воспользоваться услугами строительно-ремонтных служб. Их сотрудники окажут квалифицированную помощь и проведут работы против плесени в ванной.

      Профилактика плесени

      Плесенью может быть заражена не только ванная комната, но и вся квартира. Периодически можно проверять квартиру на наличие грибков, чтобы удаление плесени в ванной и других помещениях было проведено своевременно. Для выявления спор плесени необходимо обратиться в санэпидемстанцию Вашего района.

      Во время ремонтных работ обязательно используйте специальные грунтовки, защитные средства для основы декоративной отделки. Имейте ввиду, что существуют противогрибковые средства для разных материалов: полимеров, древесины и других.

      После того, как Вам удалось удалить грибок, плесень, ванна должна постоянно проветриваться. Поддерживайте в чистоте вентиляционную отдушину, периодически прочищая ее.
      Нравится
      Комментарии
      написал(а) 12.04.11
      Очень познавательная статья. И очень полезная. Для себя много узнала нового из статьи. У многих знакомых с этим проблема, ососбенно кто в старых домах живет.
      Популярные статьи:
      L2
      -->