Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Натуральные обои: бамбуковые, растительные, циновки

      Натуральные обои, несмотря на высокую стоимость, стали в последние несколько лет очень популярными. Их производство – кропотливый процесс, который состоит из разнообразных ручных операций. Традиционная технология производства этих натуральных материалов имеет огромную историю и хранится мастерами в строгом секрете. Пришли эти традиции из стран Древнего Востока, там натуральные обои из природных материалов использовали для украшений роскошных хоромов правителей и вельмож. Эти технологии, разумеется, трансформируются параллельно с требованиями времени, ассимилируя новшества отделочно-строительного мира.

      И сегодня натуральные обои относят к разряду элитных обоев, по праву считая натуральные обои для стен в своем роде дизайнерским эксклюзивом. Малочисленные образцы обоев эконом-класса доступнее по стоимости, но они, естественно, обладают сомнительным качеством. Высокоуровневая цена поддерживается еще благодаря бесконечной моде на интерьеры с восточными мотивами. Обои из натуральных материалов с их фактурностью приносят в убранство азиатскую «изюминку», играющую ключевую роль в воссоздании расслабляющей, мягкой домашней атмосферы. Дом превращается в настоящий ДОМ, потому как его обстановка сильно отличается от офисной педантичности и строгости. Кроме этого, качественные обои из натуральных материалов почти не подвергаются разрушительному влиянию времени.

      На рынке России можно встретить самые разные растительные обои – с волокнами маранты, тростника, джута, сизаля, осоки, льна, папируса, златоцвета, хлопка, кукурузы, агавы, тончайшего деревянного шпона, пробковые обои, бамбуковые и др. Такие обои часто называют еще - обои циновки.

      За основу таких обоев выступает папирусное полотно или рисовая бумага. На основу особым образом наклеивают подсушенные травяные нити разной толщины, ширины и окраски. Полученный таким способом рисунок очень необычный – складывается впечатление, что растительные обои - «живые», можно на полотне различить каждое отдельное натуральное волокно. За эту экзотику отдельные любители выкладывают немалые деньги.

      Помимо эстетического наслаждения, натуральные обои обладают и рядом практических преимуществ: экологическая чистота, превосходная тепло- и шумоизоляция. Последних два параметра присущи множеству синтетических аналогов, но их использование в виде отделки помещение так сказать «запаковывает», стены не «дышат». Т.е. нарушается естественный воздухообмен, что сказывается на домашнем микроклимате. Совсем иное дело – растительные натуральные обои-циновки. Их структура способствует правильному распределению влаги в квартире. А использование этого отделочного материала в прихожей служит отличным природным фильтром сигаретного дыма и пыли. Поверхностные волокна, используемые при изготовлении натуральных обоев, обладают бактерицидными свойствами. Так в природе проявляется защитный механизм у растений, который оказывается, в результате, весьма полезным и для людей.

      Растительные обои в связи со своей натуральностью замечательно сочетаются с иными видами отделки любых помещений. Это и синтетические пластики, и текстиль, и оргстекло, и даже простая штукатурка. В любом интерьере достойное место себе найдет даже одинарная травяная циновка.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->