Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Курортная недвижимость России и ее анализ

      Домик возле моря по цене часто сравним с однокомнатной хрущевкой на окраине Москвы. При этом тихий европейский уголок может обойтись покупателю во много раз дешевле замусоренных улиц родного Сочи.

      Мы попробовали выяснить, как и где можно приобрести недвижимость у моря, при этом с той целью, чтоб не просто пожить, но и подзаработать.

      Краснодарский край наделен просто какой-то магической притягательностью для русских людей. Уже множество раз сообщалось о том, что там дорогие гостиницы, но сервис хромает, а пляжи переполнены. Поэтому недвижимость в Краснодаре , Сочи и других городах региона все больше привлекает инвесторов.

      Часто получается, что дешевле и приятнее слетать на отдых в Болгарию, Хорватию, Турцию или Египет. Но по причине каких-то волеизъявлений, то ли недоверия иностранным государствам, то ли истинного патриотизма, люди все равно едут в Сочи. Поэтому на сегодня там день и самый дорогой отдых, и самая дорогостоящая недвижимость.

      В Сочи возрастает все - объемы строительства, спрос, цена за квадратный метр. За бренд под названием "Сочи" покупатель готов переплатить вдвое-втрое даже на фоне соседних черноморских городов.

      Аналитики рынка недвижимости заверяют, что темпы роста стоимости квартир в Сочи выше даже московских. Как бы парадоксально это не выглядело, но жилье там очень часто обходится дороже. Квадратный метр элитного жилого комплекса стоит от 3000 долларов до 10 000. В этих домах имеются подземные гаражи, бассейны, детские клубы, собственные пляжи.

      "Покупатели подобных квартир в 90 процентах случаев являются москвичами, но попадаются и представители нефтегазовых регионов. Среди покупателей местных жителей - один на сто", - рассказывает глава одной местной риэлторской фирмы.

      Квартира с окнами, выходящими на море, стоит где-то на 20% дороже, чем подобная, только с видом на горы. Строители это давно уже поняли, и теперь строятся дорогие дома "галерейного типа": все их окна выходят на море, а с другой стороны - длинный галерея-коридор.

      Имеются в Сочи и апартаменты бизнес-класса по цене $1500-$2500 за метр квадратный, но квартиры в этих домах раскупают еще во время строительства, и строят их очень мало. Обычные квартиры в старом доме далековато от моря обходятся в $900 - $1500 за квадратный метр. Отдельная история - частные сочинские дома. Можете не искать домик у моря, если у вас нету как минимум полмиллиона долларов. А уже где-то за 2 миллиона можно стать владельцем расположенного практически на берегу моря коттеджа площадью 750 квадратных метров с ремонтом евро и бассейном. Тысяч 200-300 стоит приличный дом в нескольких км от береговой линии.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->