Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Евроремонт

      Понятие «евроремонт» вошло в современную жизнь около десяти лет назад, причем настолько прочно, что сегодня евроремонтом называют всякий более-менее приличный внутренний ремонт. Причем представления о сути евроремонта самые разные, к примеру, можно услышать такие трактовки: "это если приглашают профессионального дизайнера", или "это когда на стенах нет ни ковров, ни цветных обоев", "это когда применяют лишь импортные материалы". А что же в реальности такое евроремонт?

      Евроремонт от обычного, пусть даже высококлассного ремонта, отличается участием в процедуре профессионального интерьерного дизайнера. Всякий евро ремонт начинается дизайн-проектом, содержащим не только одну эскизную часть. Сюда относятся подбор материалов, схемы электрики, комплектация мебелью, схемы водоснабжения, вентиляционные системы, кондиционирование и др. У заказчика есть возможность на самом старте увидеть, какой станет его квартира после ремонта. И, естественно, вносить на этом этапе свои замечания, а не в самом ходе ремонта, что обходится намного дороже. Дизайнер призван формировать будущий облик помещений, решать цветовое, световое решение, подбирать нужное сочетание предметов и цветов, грамотно их располагая. На дизайнере лежит и такая задача, как зонирование помещения: организация зоны отдыха, приготовления пищи, приема гостей и т.д. Назначение функциональных зон часто не совпадает с изначальным архитектурным решением помещения, из-за чего приходится прибегать к перепланировке.

      ЕвроремонтБез перепланировки редко кто сегодня обходится. Солидная компания, которая выполняет евроремонт, обычно берет такие хлопоты на себя. Специалисты по согласованию из серьезной компании быстро и грамотно получают официальные разрешения государственных органов. Это важно, потому как в дальнейшем вы сможете избежать нарушений строительных правил и норм, требований противопожарных инстанций, санитарных норм, сбоев отдельных инженерных конструкций и систем, ухудшения общего техсостояния дома.

      Есть в интерьере явления, которые появились вместе с приходом в нашу жизнь понятия «евроремонт». К примеру, уход от квадратных, прямоугольных площадей в пользу овальных, скругленных, многоуровневые потолки с подсветкой, перепадами, колонны, ниши, подиумы, арки. Для европланировки характерно сегодня перетекающее пространство, когда стены являются лишь ширмами-перегородками, которые просто помогают обозначать границы зон.

      Евроремонт выполняется в любом из массы интерьерных стилей: барокко, дзэн, модерн, хай тек, этно и т.д. Причем не составляет исключение и . В арсенале грамотного дизайнера стилей и подходов множество, и в их числе обязательно отыщется ваш. А если нет, то истинные специалисты создадут ваш собственный, самый неповторимый интерьер.
      Нравится
      Комментарии
      написал(а) 27.07.11
      Где-то читала, что евроремонт в однокомнатной квартире сделать намного сложнее, чем в более просторном жилье. Это вроде бы связано с тем, что сделать из маленького помещения многофункциональное жилье очень сложно. Вот не пойму, это сказано, чтобы цену набить? Или как? Означает ли это, что стоимость за метр квадратный будет выше, если квартира однокомнатная?
      Популярные статьи:
      L2
      -->