Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Штробление стен под проводку при ремонте

      Штробление стен под проводку (несущей, бетонной, кирпичной), а также пола и потолка лучше выполнять на первой стадии квартирного ремонта. В ходе капитального, косметического, ремонта квартиры либо перепланировки возникает необходимость заменить электропроводку или перенос розеток, осветительных приборов и выключателей. Так же штробление поможет спрятать пластиковые канализационные трубы, систему водоснабжения, детали разводки от кондиционера. В ходе штробления для скрытой проводки создают так называемые технологические полости (углубление в стене), куда и укладывается в последствии электропроводка.

      Рассмотрим, какой инструмент нужен для штробления бетонной, кирпичной и несущей стены под проводку:
      , укомплектованная алмазным диском под резку бетона;
      • штроборез, оснащенный специальным пылесосом, что позволит произвести штробление стен без пыли практически;
      • перфоратор.

      Остановимся на штроблении стен под проводку с помощью перфоратора. Этот вариант не потребует особых навыков и умений, справится каждый.

      Штробление стен под проводку начинают с подготовки самих стен, с разметки розеток, выключателей и распределительных коробок. В ходе разметки прокладываемой электропроводки важно добиться минимальной длины кабеля и не допускать пересечений проводки.

      Штробление стен под проводку при ремонтеСначала перфоратором с насадкой коронка выдалбливают все отверстия установочных и распределительных коробок (под выключатель, розетку). Если у вас коронки нет, то отверстия можно выдалбливать с помощью бура, причем лучше, чтобы бур был в диаметре не меньше 10 миллиметров. После окончания этого этапа можно выполнять уже само штробление стен под проводку. При помощи перфоратора насверливают отверстия по всей длине разметки на необходимую вам глубину, максимально близко друг к другу (чтоб перемычки получались между отверстиями как можно тоньше). Выполнив эти указания по всей разметке, вместо бура на перфоратор устанавливают насадку плоской стамески или насадку пику, и в режиме штробления без сверления, перфоратора, выдалбливают уже перемычки между сделанными отверстиями. В итоге вы получаете проштрабленное стенное углубление с неровными краями, однако уже пригодное для укладки электрической проводки. Завершающий этап - установка в подготовленные отверстия всех установочных (для установки розетки или выключателя) и распределительных коробок, после в проштрабленные полости укладывают проводку и с помощью алебастры это все фиксируют и замазывают до образования полностью ровной поверхности.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->