Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Отопление загородного дома электричеством

      Сегодня существует множество способов обогревания загородных домов. В продаже имеются котельные установки, которые работают на угле или ином топливе и другие виды отопительных систем для частного дома. Они отличаются принципом работы, видом потребляемой энергии, габаритами и, конечно, стоимостью. Какой же вариант самый приемлемый? Котельная на угле или солярке выделяет большое количество копоти, дыма и неприятного запаха, поэтому предпочтительней использовать газовые котлы. Ну а если в доме нет газа, применяется отопление загородного дома электричеством.

      Варианты использования электричества в отопительных системах

      Электричество может быть использовано для нагрева теплоносителя или специального отопительного прибора. В системе с нагревом носителя по трубопроводу циркулирует вода, которая нагревается в баке с электронагревателями. В зависимости от вида такой системы, кроме бака и труб задействован специальный циркуляционный насос и клапан, который служит для сброса давления.

      У электрокотлов, работающих по принципу нагрева теплоносителя, есть плюсы и минусы. Плюсы заключаются в экологической безопасности, бесшумном функционировании, а также в том, что котел может работать автоматически, его работу не нужно постоянно контролировать. Электрический котел прост в эксплуатации и не требует дополнительного сервиса.

      К минусам относится большое потребление электроэнергии. Поэтому, если есть необходимые условия, электрический котел применяют только как резервный вариант отопления.

      Кроме отопления путем нагрева теплоносителя, есть и другой способ отопления с применением электричества. В этих системах нет носителя тепла, вместо этого используются конвекторы и радиаторы. Это очень простой способ обогрева зданий, он не требует проведения трубопровода. Отопление загородного дома электричеством осуществляется с помощью отопительных приборов, которые устанавливаются в помещениях и подключаются к сети. При этом очень легко контролируется теплоотдача, а КПД приборов очень высок. Такой отопительный прибор абсолютно безопасен в эксплуатации, у него нет открытой спирали, и его в любой момент можно переместить в любую комнату. Отопление загородного дома электричеством особенно актуально в весеннее-осений период, когда центральное отопление отключено, а дом нуждается в обогреве.

      Кроме переносных приборов, есть и стационарные электроконвекторы, их можно подвесить на стену под подоконником. Современные электрические конвекторы оснащены датчиками, которые отслеживают температуру в помещении для автоматического включения и отключения прибора.

      Однако такая система обогрева тоже не экономна. Отопительные приборы дорого стоят, а их потребуется немало для обогрева целого дома. К тому же они потребляют большое количество электроэнергии.

      Теплый пол

      Отопление загородного дома электричествомПоэтому многие люди выбирают для частных коттеджей способ обогрева с помощью теплого пола. Он бывает двух видов: с тепловым носителем или с электрическим кабелем. В качестве теплового носителя выступает вода, циркулирующая по трубам. Система расположена под напольным покрытием. Второй вид теплого пола содержит специальный кабель, уложенный в цементную стяжку.

      Сегодня часто устраивается с помощью теплого пола, который состоит из особых матов. Внутри них находится металлическая сетка с электрическим кабелем. Он уложен по всем правилам, и это обеспечивает легкий монтаж и надежность всей конструкции.

      Чаще всего теплый пол устраивают в помещениях с кафельной плиткой на полу, в кухне или ванной. Отопление загородного дома электричеством может быть комбинированным, с применением нескольких видов отопительных систем. Желающим установить теплый пол предлагается продукция отечественных и зарубежных производителей. Импортные устройства дороже, но гарантия на них выдается на более длительный срок.

      Отопительные приборы, работающие на электричестве, надежны и просты в обслуживании. Но у традиционной системы отопления все-таки больше преимуществ, поэтому электрооборудование применяется чаще всего как альтернативный способ отопления частных домов и квартир.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->