Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Рынок сухих строительных смесей и их обзор

      Сухие строительные смеси относятся к вспомогательным материалам, которые используются для строительных работ в помещении. Сухие смеси обладают специфическими свойствами, в их состав входят вяжущие вещества и модифицирующие добавки. В состав некоторых видов смесей входят армирующие добавки и пигменты. Эти материалы поступают в продажу уже в готовом виде и нуждаются только в добавлении воды. Все сухие строительные смеси подразделяются на группы: кладочные растворы, выравнивающие смеси, композиции для гидро и теплоизоляции, плиточные клеи, санационные и ремонтные составы.

      Отечественный рынок сухих строительных смесей функционирует около 20-ти лет. Ранее приходилось готовить строительные растворы непосредственно на стройплощадках, соблюдая при этом сложные пропорции всех составляющих. Альтернативой были растворы, поставляемые с заводов. Срок годности этих материалов был очень мал. Кроме того, было сложно учесть необходимые пропорции и обеспечить условия приготовления растворов.

      Одними из первых импортных смесей, которые можно было найти в нашей стране, были польские, немецкие и финляндские материалы. Это были всем известные Knauf, Vetonit и некоторые другие. Разумеется, стоимость этих продуктов была достаточно высокой. Этому способствовала транспортировка и низкая конкуренция. Поэтому отечественные компании поспешили наладить свое производство. В результате украинские магазины стали наполняться доступными рядовому покупателю смесями отечественных марок. Таким образом, наш рынок сухих строительных смесей вырос до половины от общего объема продукции.

      Самые популярные сухие смеси

      В основном, потребителями сухих строительных смесей являются ремонтные организации. Более двух третей продаж приходится на их долю. Чаще всего приобретаются различные виды шпаклевок. Далее идут и универсальные составы. Не так давно популярность приобрели смеси для гидроизоляции, а вместе с ними вошли в моду наливные полы.

      Прекрасно зарекомендовавшие себя производители, такие как Knauf и Vetonit, остаются безусловными лидерами и не сдают позиции отечественному производителю. Это и не удивительно, покупатель в основном предпочитает проверенные временем торговые марки.

      Цемент для сухих строительных смесей производят более двух десятков украинских заводов. Они находятся в Киеве, Одессе, Харькове, Ивано - Франковске и других крупных городах. Производство гипса налажено во многих областях Украины. Среди них Киевская, Донецкая, Львовская область.

      Множество торговых марок производят современные сухие строительные смеси, Украина может похвастаться активным развитием рынка. Среди ведущих производителей можно назвать «Адинол», «Артисан», «Микс», «Бордо», «Гелиос», «Полирем» и другие марки.

      Область применения строительных смесей

      Ассортимент вспомогательных материалов стабильно растет. Современный рынок сухих строительных смесей предлагает составы для широкого спектра работ внутри и снаружи помещения. Среди них различные виды штукатурок, предназначенные для черновой отделки, выравнивания поверхностей, отделочных работ и т.д. Пользуются популярностью шпатлевки, клеевые смеси для обоев, плитки, гипсокартона и других материалов, расшивочные и затирочные составы. Сегодня без труда можно найти самовыравнивающиеся смеси для наливных полов и недавно вошедшую в применение огнеупорную смесь, предназначенную для сооружения каминов. Всего несколько лет назад появились всевозможные ускорители твердения бетона и составы для повышения прочности бетонных полов.

      Во всех смесях присутствует вяжущее, которое может быть цементным, известковым, цементно-известковым, известково-гипсовым и гипсовым. Модифицирующие добавки и пигменты для придания окраски применяются для придания особых свойств смесям. Технологии изготовления добавок постоянно улучшаются, в продаже постоянно появляются новые конкурентоспособные виды смесей. Добавки могут ускорять или замедлять процесс твердения раствора, увеличивать морозостойкость или делать возможным применение составов в жару. Специальные пластификаторы придают раствору текучесть и обеспечивают достаточную прочность бетону. Заполнителями разных смесей являются известняки, песок, мраморная крошка, органические и минеральные волокна и другие материалы.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->