Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Подъемно-транспортное оборудование

      Оборудование для подъема и транспортировки грузов разработано для облегчения работы на складах, при строительстве, на различных производствах и т.д. Подъемно-транспортное оборудование служит для перемещения сыпучих материалов, его используют и в металлургической отрасли для работы с жидкими металлами.

      По степени грузоподъемности такое оборудование подразделяется на несколько видов. Конструкция подъемника, сложность всех механизмов напрямую зависит от предельной массы грузов. По характеру применяемой силы подъемники бывают ручными или электрическими. Стационарные устройства нельзя перемещать вместе с грузом, в отличие от передвижных подъемников.

      Подъемные устройства низкой грузоподъемности

      Первая группа – это простые устройства, такие как лебедка, домкрат, блок, кошка и таль. Такое оборудование отличается наименьшей грузоподъемностью. Эти простые устройства могут использоваться отдельно или в составе более сложных устройств, например, в разных видах подъемных кранов. Тали находятся в составе крана и служат для захвата груза. Тали бывают ручными и электрическими. Таль с электрическим приводом называется электротельфером. Эти тали делятся на канатные и цепные. Ручные тали, в свою очередь, могут быть рычажными, а также шестеренчатыми.

      Ручные тали применяются для подъема маловесных грузов, работа при этом возможна только на небольших скоростях. Такое подъемно-транспортное оборудование используется на автосервисах и складах.

      Подъемно-транспортное оборудованиеПодъемные устройства со средней грузоподъемностью

      Вторая группа оборудования – это ручные, гидравлические и самоходные тележки, а также штабелеры и электропогрузчики. Их применяют на складах, в супермаркетах и на стройках. Они служат для перемещения грузов средней тяжести.

      Подъемные краны и их виды

      Подъемно-транспортное оборудованиеПодъемно-транспортное оборудование третьей группы предназначено для работы с самым тяжеловесным грузом. Это портальные и контейнерные перегружатели и подъемные краны. Исходя из конструктивных особенностей краны бывают козловыми, мостовыми и башенными. У козлового крана для опоры горизонтального кранового пути есть две стойки, которые передвигаются по монорельсовому пути. Такие краны применяются на открытом пространстве, для работы на станциях железной дороги и т.д. В частности для погрузочно-разгрузочных работ на железной дороге используются контейнерные козловые краны.

      Несущими элементами мостового крана служит крановый путь. В таком кране есть мост и грузовая тележка, которая передвигается по мосту. Монорельсовые пути, по которым перемещается мост, могут находиться в помещении и снаружи на эстакадах. Мостовые краны подразделяются на одноблочные и двухблочные.

      Одноблочный кран может быть подвесным и опорным. Как правило, мостовые подъемные краны применяют на различных предприятиях и в цехах. Эти устройства служат для сыпучих грузов и металлургических смесей в жидком состоянии.

      Третья разновидность кранов – башенные подъемные краны, они состоят из подъемной лебедки и поворотной стрелы, а также секционной башни. Такие устройства используют на стройплощадках в различных целях.

      имеет разные задачи. Главная задача башенного крана – в подъеме грузов на большую высоту, нередко, свыше 50-ти метров. Строительство высотных зданий не может обойтись без такой техники. Мостовой кран служит для подъема только на высоту до 50-ти метров, чаще всего такое оборудование используется в помещении.

      Башенные краны тоже отличаются конструктивными особенностями. Есть самомонтируемые, быстроразводные, верхнеповоротные краны, а также краны без оголовника башни.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->