Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Правила покупки недвижимости в Болгарии

      В Болгарии может приобрести недвижимость каждый иностранец. При заключении сделки требуется лишь загранпаспорт покупателя. Правда гражданин другой страны может купить только недвижимость без участка земли. Право на приобретение земли в Болгарии есть у владельцев частных организаций в этой стране.

      У всех владельцев квартир есть одинаковые права, не зависимо от того, являются ли они гражданами Болгарии. Иностранный владелец имеет право сдавать свою квартиру.

      Чтобы приобрести недвижимость, нужно пройти несколько этапов оформления покупки. На первом этапе покупатель выплачивает резервационную сумму в размере от 1500 до 2000 евро. После этого квартиру снимают с продажи, а ее цену фиксируют.

      Предварительный договор купли-продажи заключается за две-три недели. Он включает описание всех условий и обязательства сторон. Составляется описание апартамента, указывается срок начала эксплуатации, цена и условия оплаты. Предварительный договор подписывается в момент частичной оплаты стоимости квартиры.

      Все условия переносятся из Предварительного договора в Нотариальный акт. Этот документ подтверждает право собственности. Нотариальный акт подписывается после полной оплаты стоимости квартиры. Подписание акта проходит у нотариуса.

      После подписания окончательного договора нотариус передает документ в районный суд для внесения изменений по недвижимости в государственный регистр. В нотариальном акте ставится отметка о том, что изменения об объекте вписаны в регистр. Также указывается возможная ипотека, запрет на продажу и другие положения.

      Следует отметить, что иностранец, имеющий недвижимость в Болгарии , не имеет право на въезд в страну без визы. Также владелец недвижимости не может безосновательно получить вид на жительство. Однако получить визу на пребывание в Болгарии сроком до 90 дней, намного проще тем иностранцам, которые имеют собственный адрес в этой стране.

      Чаще всего во время заключения сделки по купле-продаже в документах указываются две цифры – налоговая стоимость недвижимости и реальная цена, которая вдвойне превышает налоговую оценку. Размер государственной пошлины и такса нотариальной конторы рассчитываются исходя из налоговой оценки. В среднем, это 3% от стоимости квартиры.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->